LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

BNN: Reaksi permen dot narkoba beredar di Surabaya pusing & mual

BNN: Reaksi permen dot narkoba beredar di Surabaya pusing & mual. Sembari menunggu hasil lab, Budi mengimbau agar masyarakat bersabar menanti hasil pemeriksaan tersebut. Selain itu, BNN meminta para orang tua dan anak-anak tetap waspada.

2017-03-09 12:19:16
BNN
Advertisement

Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Budi Waseso mengaku telah menerima laporan terkait adanya permen anak-anak yang diduga mengandung narkoba. Namun, pihaknya hingga kini masih menunggu hasil uji laboratorium.

"Sekarang sedang berproses mudah-mudahan hari ini jadi, dan paling lambat besok selesai," ujar Budi di Gedung BNN, Cawang, Jakarta Timur, Kamis (9/3).

Menurut mantan Kabareskrim itu menjelaskan, pihaknya telah melakukan kerjasama dengan Badan POM dan Puslabfor Mabes Polri. Bahkan, ketiga lembaga itu telah melakukan uji sampel masing-masing di laboratorium.

"BNN sendiri menerima sampel permen dot dari korban langsung yang di mana pengguna ini ada reaksi pusing dan mual," kata Budi.

"Ya, memang cara mereka berpikir bagaimana meregenerasi pangsa pasar. Bagaimana dia tetap bisa eksis mengedarkan narkotikanya. Sehingga dia menggunakan modus baru, cara baru," tambahnya.

Dalam kasus ini, dikatakannya, Badan POM merupakan lembaga yang sangat intens mengawasi peredaran tersebut. Bahkan, tegas Budi pihak Badan POM harus segera bertanggung jawab besar yang harus diselesaikan.

"Karena beliau juga punya tanggung jawab karena juga punya perizinan dari Badan POM. Infonya ada izin edarnya," tegas Buwas.

Sembari menunggu hasil lab, Budi mengimbau agar masyarakat bersabar menanti hasil pemeriksaan tersebut. Selain itu, BNN meminta para orang tua dan anak-anak tetap waspada.

"Jadi ini harus memang mengedepankan kewaspadan. Kita tidak perlu khawatir berlebihan tapi kewaspadaan penting, orangtua harus benar-benar menjaga anak-anaknya," tutupnya.

Baca juga:
BNN musnahkan 49.447 butir ekstasi asal Jerman
Hasil uji lab BPOM, permen dot negatif narkoba
Beredar permen dot 'narkoba', BNN razia beberapa lokasi di Surabaya
Gelar pesta sabu di Surabaya, 3 penjahat dibekuk polisi
Selain senjata tajam, polisi temukan sisa narkoba saat sweeping
Konsumsi narkoba, 10 polisi Meranti 'cuma' dihukum teguran tertulis

(mdk/rhm)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.