Besok pagi, Jokowi terbang ke Bali hadiri Kongres PDIP
Presiden akan naik pesawat Kepresidenan dari Bandara Halim Perdanakusuma.
Presiden Joko Widodo besok bertolak ke Bali untuk menghadiri Kongres PDIP yang diselenggarakan mulai 8-12 April. Presiden akan naik pesawat Kepresidenan dari Bandara Halim Perdanakusuma.
"Ya, ya besok pagi setahu saya berangkat pukul 6-an," ujar Sekretaris Kabinet Andi Widjajanto di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (8/4).
Andi mengaku tidak tahu siapa yang akan mendampingi Presiden. Namun menurutnya Presiden akan datang sendiri dan usai dari sana, Presiden akan blusukan ke NTB, Matrama dan Tambora.
"Kali ini enggak sama seperti di Hanura, kecuali memang ada menteri yang diundang oleh penyelenggara," ujarnya.
Sementara itu, Kepala Staf Kepresidenan Luhut Pandjaitan mengaku tidak ikut mendampingi Presiden. "Enggaklah, saya jaga di sini saja (Istana Kepresidenan)," ujarnya.
Presiden direncanakan akan pulang sore hari setelah dari acara Kongres PDIP tersebut.
Baca juga:
SBY & tokoh yang tak mendukung Jokowi tak diundang di Kongres PDIP
Kongres PDIP jangan cuma konsolidasi, tapi tangkal gangguan pesaing
Hasto mulai lirik jabatan Sekjen PDIP dampingi Megawati
Kongres Bali bisa jadi momen PDIP evaluasi kinerja Presiden Jokowi
Kongres PDIP digelar, mencari jabatan kedua setelah ketua umum
Di Kongres Bali, PDIP harus ingatkan Jokowi soal Nawa Cita
PDIP tak mau cuma jadi tukang stempel pemerintah Jokowi