LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Lantik Kepala BNN DKI, Ahok minta diskotek edarkan narkoba ditutup

Sebelumnya, BNN DKI dijabat Ali Johardi. Di bawah pimpinan Ali, diskotek Stadium berhasil ditutup.

2015-08-11 14:33:36
Pemusnahan Narkoba
Advertisement

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) melantik Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) DKI Jakarta, Iwan Ibrahim yang menggantikan Ali Johardi, hari ini. Ahok berharap dibawah pimpinan Iwan, BNNP DKI bisa lebih tegas dalam memberantas narkoba di Jakarta.

"Ke depan, saya ingin tangkap tempat-tempat hiburan yang masih ada narkobanya," ujar Ahok usai melantik Iwan di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (11/8).

Ahok juga memerintahkan Iwan agar menutup tempat hiburan malam bila ditemukan pelanggaran peredaran narkoba.

"Pelanggaran bawa narkoba ke tempat hiburan kita sikat, kita tutup," ujarnya.

Ditemui di tempat yang sama, Iwan Ibrahim mengaku jika dirinya akan menyanggupi perintah Ahok. Dirinya mengaku optimistis, jika BNN Provinsi DKI Jakarta bekerjasama dengan kepolisian dapat memberantas jaringan narkotika di Ibu Kota ini.

"Kita optimis. Kita cuma melaksanakan kebijakan dan ini perintah dan kita jalankan perintah itu," ujar mantan Kepala BNNP Jawa Timur ini.

Sebelumnya, BNNP DKI dijabat Ali Johardi. Di bawah pimpinan Ali, diskotek Stadium berhasil ditutup.

Sementara itu, berdasarkan catatan BNN Provinsi DKI Jakarta tahun 2014 lalu, angka penyalahgunaan narkotika di Ibu Kota mencapai angka 364.174 jiwa atau 4,74 persen populasi warga Ibu Kota. Dengan jumlah penyalahgunaan tersebut, DKI ditargetkan merehabilitasi 5.332 orang, baik dengan rawat inap maupun rawat jalan.

Baca juga:

Nekat, tersangka ini curi sabu saat hendak dimusnahkan di BNN
Menkeu musnahkan jutaan barang selundupan di Bandara Juanda
Polsek Palmerah musnahkan 10.286 botol Miras & 561 kg ganja
Senjata api FN dipotong-potong, uang palsu & narkoba dibakar
Diblender, narkoba senilai Rp 25 M jadi jus
BNN musnahkan 50 Kg sabu dari negeri Tiongkok dan Nigeria
Polres Jakbar musnahkan 3,3 ton ganja dan ribuan ekstasi

Advertisement
(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.