LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Kasus Dugaan Pelecehan Verbal di Puskesmas Tambora Diselesaikan Secara Kekeluargaan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria mengatakan, kasus dugaan pelecehan verbal oleh oknum bidan terhadap ibu hamil sudah diselesaikan secara kekeluargaan. Namun demikian, dari kasus tersebut Pemprov DKI masih melakukan sejumlah pemeriksaan.

2021-10-08 19:06:47
Wagub DKI Ahmad Riza Patria
Advertisement

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria mengatakan, kasus dugaan pelecehan verbal oleh oknum bidan terhadap ibu hamil sudah diselesaikan secara kekeluargaan. Namun demikian, dari kasus tersebut Pemprov DKI masih melakukan sejumlah pemeriksaan.

"Terkait masalah tersebut masih dalam proses pemeriksaan, sudah diselesaikan secara kekeluargaan," ucap Riza di Balai Kota, Jumat (8/10).

Sebelumnya, Kepala Puskesmas Kecamatan Tambora, Kristianti membantah terjadi pelecehan dialami seorang pasien ibu hamil oleh tenaga kesehatan di Puskesmas Tambora.

Advertisement

Kristianti mengatakan, Puskesmas Tambora, telah melayani secara baik pasien ibu hamil terduga korban pelecehan verbal dari para tenaga kesehatan di tempat itu.

"Pasien sudah dilayani sejak awal sampai sekarang dengan baik," kata Kristianti saat dikonfirmasi di Jakarta, Jumat (8/10).

Dia menilai Puskesmas sudah melayani pasien sesuai dengan prosedur yang berlaku. Bahkan, Kristianti mengklaim sampai saat ini pihaknya masih menjalin hubungan baik dengan pasien.

Advertisement

Kristianti pun juga membantah jika seorang ibu hamil harus membawa suami jika ingin bersalin di tempat itu. Dia menegaskan pihak yang ingin bersalin hanya diwajibkan membawa seseorang untuk bertanggung jawab atas persyaratan administrasi.

"Jadi, harus ada pendamping yang bertanggung jawab untuk administrasi. Itu saja ya," kata dia. Dikutip Antara.

Lebih lanjut, dia enggan menjelaskan dengan detail terkait dugaan kasus kekerasan verbal yang dilakukan tenaga kesehatan di Puskesmas itu. Dia hanya menyerahkan kasus tersebut ke Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta.

Untuk diketahui, kasus dugaan pelecehan verbal ini bermula ketika sebuah video yang menunjukkan adanya pelecehan yang dilakukan oleh oknum tenaga kesehatan di salah satu Puskesmas di Tambora, Jakarta Barat viral di media sosial.

Salah satu akun tersebut menyebutkan ada tenaga kesehatan yang melemparkan sejumlah kata-kata tidak etis kepada seorang ibu hamil yang usia kandungannya sudah sembilan bulan dan merasa hendak melahirkan.

Baca juga:
Kepala Puskesmas Tambora Jelaskan Soal Pasien Ibu Hamil Dilecehkan Tenaga Kesehatan
Pemprov DKI Periksa Nakes Viral Lecehkan Ibu Hamil
Ketahui Prioritas Vaksin Bagi Ibu Hamil, Saran dari Kemenkes
Panduan Tepat Isolasi Mandiri bagi Ibu Hamil dan Menyusui
Pakar: Vaksin Covid-19 Dibutuhkan Ibu Hamil & Menyusui Kurangi Risiko Kematian
CEK FAKTA: Hoaks Vaksin Pfizer Berbahaya Bagi Ibu Menyusui

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.