LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Kasus Covid-19 di DKI Jakarta Turun, Riza Patria Minta Warga Tetap di Rumah

"ICU turun lagi menjadi 27 persen," sambungnya.

2021-09-06 14:12:28
Ingat Pesan Ibu
Advertisement

Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di DKI Jakarta menurun. Penurunan ini ditandai dengan penambahan kasus Covid-19 harian pada 5 September 2021 hanya 303 orang.

Berbeda dengan data akhir Juli lalu, kasus positif Covid-19 bertambah lebih dari 20.000 per hari. Meski kasus positif Covid-19 menurun, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria meminta warganya tetap berada di rumah.

"Sekalipun penurunan sudah cukup baik, kami minta masyarakat tetap berada di rumah sebagai tempat yang terbaik dalam menjaga kesehatan dan keselamatan warga," tegasnya, Senin (6/9).

Advertisement

Selain tetap berada di rumah, Riza meminta warganya mematuhi protokol kesehatan menggunakan masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan pakai sabun. Dia juga mengingatkan warga mengikuti ketentuan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3.

"Laksanakan PPKM level 3 ini secara baik dan bertanggung jawab," kata dia.

Mantan Ketua Panitia Kerja (Panja) Pertanahan Indonesia DPR ini menambahkan, persentase kematian akibat Covid-19 di DKI Jakarta turun menjadi 1,6 persen. Sementara angka kesembuhan naik menjadi 97,8 persen.

Advertisement

Di saat bersamaan, bed occupancy rate (BOR) atau keterisian tempat tidur di rumah sakit rujukan Covid-19 menurun menjadi 15 persen.

"ICU turun lagi menjadi 27 persen," sambungnya.

Riza memastikan, Pemprov DKI Jakarta tetap menjaga ketersediaan fasilitas kesehatan hingga tenaga kesehatan untuk menangani pasien Covid-19. Dia menekankan pihaknya tidak akan lengah meskipun kasus positif menurun.

"Kami terus standby dengan berbagai fasilitas rumah sakit, tempat tidur, ICU, tenaga kesehatan, laboratorium terus kita upayakan, kita tingkatkan, kita pertahankan," tandasnya.

Baca juga:
Polisi Selidiki Kasus Pasien Covid-19 di Denpasar Sembuh Namun Didata Telah Meninggal
Airlangga: BOR RS Covid-19 Turun 76 Persen, Tingkat Kesembuhan 92,8 Persen
Terdampak Pandemi, 50 Hotel dan Villa di Bali Dijual
611 SD di Kota Bekasi Mulai Pembelajaran Tatap Muka Hari Ini
KSP Temukan Kendala Penanganan Covid-19 di Kepulauan Provinsi Maluku
Wamenkes: Vaksinasi Penting Menjamin Kematian akan Menurun pada Mereka Terkena Covid

(mdk/ded)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.