LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Bila diminta, Polda Metro siap usut temuan kabel di gorong-gorong

Bila diminta, Polda Metro siap usut temuan kabel di gorong-gorong. Kabid Humas Mapolda Metro Jaya, Kombes Argo, mengatakan, belum diketahui ada permintaan dari Pemda DKI atau tidak untuk mengusut temuan tersebut. Tapi, tegas Argo, pihaknya akan siap bila diminta secara resmi untuk mengusut hal tersebut.

2017-03-06 09:35:09
Kulit kabel
Advertisement

Gulungan kulit kabel kembali ditemukan di gorong-gorong di Jakarta. Diduga gulungan itulah yang menyebabkan banjir di sejumlah ruas jalan.

Pihak Polda Metro Jaya mengaku siap melakukan penyelidikan terkait temuan sejumlah kulit kabel di dalam gorong-gorong di Jalan Gatot Subroto, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, beberapa hari lalu. Selain itu juga petugas menemukan sisa-sisa beton.

"Ya kalau diminta, pasti kita lakukan pengusutan. Kan belum tahu juga itu apakah sampah atau apa," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Prabowo Prabowo Argo Yuwono usai dikonfirmasi, Senin (6/3).

Advertisement

Namun, kata Argo, dirinya belum mengetahui apakah sudah ada permintaan dari Pemda DKI atau tidak untuk mengusut temuan tersebut. Tapi, tegas Argo, pihaknya akan siap bila diminta secara resmi untuk mengusut hal tersebut.

"Nanti saya cek dulu apakah sudah ada laporannya atau belum," kata Argo.

Sebelumnya diberitakan, petugas Penanganan Sarana dan Prasarana Umum (PPSU) Pemprov DKI Jakarta, menemukan kulit kabel juga sampah pipa dan potongan kayu, kaleng cat hingga traffic cone, di dalam gorong-gorong Jalan Gatot Subroto, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. Selain itu juga, PPSU juga pernah menemukan hal yang sama di Jalan Medan Merdeka Selatan, dan di lingkaran Istana Negara, Jakarta Pusat, pada Maret 2016.

Advertisement

Dari penyelidikan temuan tersebut, Polda Metro Jaya menangkap enam orang tersangka pencuri tembaga kabel. Para tersangka, yakni STR alias BY, 45, MRN alias N, 34, SWY alias SM, 45, AP alias UC, 28, RHM alias GUN, 43, dan AT alias TGL, 48. STR dan SWY disebut sebagai otak pencurian.

Baca juga:
Penemuan mengejutkan di gorong-gorong Jakarta selain kulit kabel
Ini yang jadi penyebab Jakarta dikepung banjir beberapa waktu lalu
Ahok soal penyebab banjir: Ditemukan kulit kabel di Gatot Subroto
Dugaan korupsi, Polda Metro akan geledah kantor dinas tata air
Polda telusuri potensi korupsi dari pencurian kabel di gorong-gorong
Kasus kulit kabel, polisi pelajari anggaran pemeliharaan air Rp 49 M
Kejati DKI kembalikan berkas pencurian kabel ke Polda Metro Jaya

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.