Ivan Gunawan Bertemu Keturunan Rasulullah di Masjidil Haram, Salat Subuh Bareng Sampai Minta Didoakan
Salah satu momen yang paling berharga bagi Ivan Gunawan yakni pertemuannya dengan salah satu cucu Rasulullah.
Ivan Gunawan menjadi salah satu selebriti Tana Air yang menjalankan ibadah haji tahun ini. Saat ini desainer ternama itu sudah ada di Mekkah tengah menanti pelaksanaan puncak ibadah haji.
Salah satu momen yang paling berharga bagi Ivan Gunawan yakni pertemuannya dengan salah satu cucu Rasulullah, Habib Anis Umar Assegaf di Mekkah. Ivan mengaku mereka pergi ke Masjidil Haram untuk melaksanakan salat subuh berjamaah.
"Alhamdulilah subuh ini di temani @abah.anis.assegaf insyaallah kita bersahabat dunia & akherat ❤️❤️❤️," tulis Ivan Gunawan dalam keterangan video yang diunggah di media sosial, dikutip Selasa (3/6).
Ngopi Bareng Usai Salat Subuh
Mereka terlihat memakai kain ihram dan berfoto dengan latar belakang kabah yang kini dilapisi kain putih. Setelah melaksanakan ibadah keduanya terlihat menikmati suasana subuh di sekitaran Masjidil Haram.
"Ini kita ngopi termahal yah, pemandangannya Masya Allah," kata Ivan Gunawan.
Minta Didoakan
Dalam kesempatan tersebut, Ivan tak lupa meminta Habib Umar Anis untuk mendoakan dirinya.
"Doain yah sayangku," kata Ivan.
"Bahagia selalu buat matahari Indonesia, barakallah," kata Habis Umar Anis diakhir video sambil tersenyum.