Kesan dan Pesan Menteri Rini Saat Jajal Bandara Baru Yogyakarta
Merdeka.com - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Rini Soemarno, mencoba penerbangan komersil ke Bandara Internasional Yogyakarta (YIA) hari ini. Menggunakan pesawat Citilink, Menteri Rini tiba di Bandara YIA sekitar pukul 12.30 WIB dari Halim Perdanakusuma.
Setelah mendarat dan tiba di terminal kedatangan, Menteri Rini mengaku puas dengan penerbangannya ke bandara baru tersebut.
"Saya naik Citilink dari Jakarta, dari Halim Perdanakusuma untuk mendarat di YIA. Jadi sekarang sudah tiap hari ada, jadi saya mau mencoba. Alhamdulillah tadi berjalan lancar, landing-nya halus," ujar dia di Bandara Internasional Yogyakarta, Selasa (7/6).
Menurut Menteri Rini, saat ini sudah ada dua garbarata di YIA yang bisa digunakan untuk penerbangan komersil. Sedangkan, pembangunan terminal yang telah selesai mencapai 12.000 meter persegi.
"Sekarang ini garbarata yang sudah selesai dua. Terminal yang sudah selesai itu 12.000 meter persegi. Jadi memang luas," kata dia.
Meski belum selesai sepenuhnya, namun Menteri Rini berharap bandara ini bisa segera beroperasi secara penuh. "Kita ingin mengoperasikan bandara ini secara penuh," tandas dia.
Reporter: Septian Deny
Sumber: Liputan6
(mdk/bim)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya