Bos Bappenas ke K/L: Jangan persulit investasi masuk ke RI
Merdeka.com - Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN) sekaligus Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas), Bambang Brodjonegoro mengingatkan semua Kementerian/Lembaga (K/L) untuk tidak mempersulit masuknya investasi ke Indonesia. Investasi dibutuhkan untuk menggenjot pertumbuhan ekonomi Indonesia di 2018 mendatang.
Hal ini disampaikam Bambang dalam Rapat Koordinasi Pembangunan Tingkat Pusat (Rakorbangpus) bersama seluruh Kementerian/Lembaga (K/L) di Bappenas, Jakarta, Selasa (11/4).
"Jangan persulit investasi masuk ke Indonesia, khususnya di 3 sektor," kata Bambang.
Bambang menjelaskan, pemerintah ke depan akan fokus pada pengembangan 3 sektor. Pertama adalah industri pengolahan, pertanian serta pariwisata.
"Industri pengolahan harus dikembangkan karena memang seharusnya Indonesia berani jadi negara industri. tidak bergantung pada SDA."
Pemerintah pada 2018 mendatang juga akan fokus pada sektor pertanian untuk mencapai swasembada pangan.
"Sedangkan pariwisata harus dikembangkan karana akan mendorong industri hotel, guide, restoran, ini akan tumbuh. Terutama untuk daerah yang sedang mengalami rendahnya harga komoditas."
(mdk/sau)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya