Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Anak buah puji Sri Mulyani seperti sosok Kartini saat ini

Anak buah puji Sri Mulyani seperti sosok Kartini saat ini sri mulyani. ©2015 merdeka.com/imam buhori

Merdeka.com - Inspektur Jenderal (Irjen) Kementerian Keuangan, Sumiyati memuji Menteri Keuangan Sri Mulyani yang menurutnya merupakan sosok Kartini saat ini. Dia berharap, semua pegawai Kementerian Keuangan bisa berguru pada Sri Mulyani.

"Saya melihat ibu bagaikan perempuan yang punya sayap. Bisa terbang ke sana kemari berada di belahan dunia manapun, namun tetap mata ibu mengawasi kita semua keluarga besar di Kemenkeu. Kami ingin berguru kepada ibu bagaimana ini bisa dimiliki, kita bisa bekerja 100 persen. untuk republik, tapi di sisi lain kita juga bisa berbakti untuk keluarga 100 persen," katanya di Kementerian Keuangan, Jumat (28/4).

Bahkan, dia mengatakan walau Sri Mulyani sedang dinas di luar kota atau luar negeri, dia tetap mengawasi kinerja kementerian keuangan. Ini yang membuat Ani, sapaan akrab Sri Mulyani sebagai sosok yang luar biasa.

"Ibu di manapun, kantor tetap bisa terjaga. Kita merasa tetap punya pimpinan walaupun ibu sedang bertugas di berbagai tempat. Dalam melaksanakan tugas, kami pun juga merasakan bahwa sebagai perempuan kita tidak hanya dituntut profesionalisme dalam berkarir, namun berbagai hal kita juga harus bisa," ujarnya.

Selanjutnya, Sumiyati berharap berharap, program yang mendukung perempuan di Kementerian Keuangan terus ditingkatkan.

"Di samping itu kami berharap ke depan program yang terkait dengan upaya kita mendorong kemajuan perempuan perlu terus ditingkatkan sehingga harapan Ibu bahwa persentase pegawai perempuan yang bisa berkarya semakin tinggi dan banyak bisa kita penuhi. Dan para ibu bisa menjalankan tugas dengan tidak harus waswas ada masalah dalam keluarga dan masyarakat kita."

(mdk/idr)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP