Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Samsung Dilaporkan Produksi Galaxy Note 10 Versi Murah

Samsung Dilaporkan Produksi Galaxy Note 10 Versi Murah Samsung Galaxy Note 10 dan 10+. ©2019 phonearena.com

Merdeka.com - Samsung Galaxy Note 10 Series adalah smartphone dengan banderol harga mahal. Namun sesegera mungkin perangkat flagship terbaru Samsung ini dilaporkan akan makin terjangkau.

Hal ini karena dalam bocoran yang diungkap Sam Mobile via Phone Arena, lini Note 10 akan diproduksi dengan spesifikasi lebih ekonomis dan juga pilihan warna yang lebih 'mainstream.' Disebut pula, ini akan jadi smartphone yang dipasarkan di area Eropa saja.

Disebut, hal ini akan bersinergi dengan rencana Samsung meleburkan lini Galaxy S dan Note jadi satu lini saja yang diberi nama Galaxy One.

Spesifikasi Ekonomis

Galaxy Note 10 murah ini akan punya satu 'nafas' dengan Samsung S10e, yang merupakan versi murah dari jajaran S10 Series.

Diprediksi, Note 10 murah ini akan membuang layar cekung, menggunakan prosesor Snapdragon 855 yang sudah berusia setahun, serta RAM 6GB saja. Tak cuma itu, storage hanya akan membawa 128GB serta koneksi terbatas 4G LTE.

Soal warna pun akan ada warna yang lebih lazim muncul di smartphone 'biasa,' seperti hitam dan merah.

Bukan Pertama Kali

Ini bukan pertama kali Samsung memperkenalkan versi murah dari Note. Pertama kali di 2014, Samsung memperkenalkan Samsung Galaxy Note 3 Neo. Ini adalah versi kelas menengah (mid-range) dari Galaxy Note 3.

Di Neo, S-Pen dipertahankan. Namun ukuran dan resolusi layar diturunkan. Tak cuma itu, prosesor Snapdragon ditukar dengan Exynos kelas menengah. Terakhir, kapasitas baterai juga lebih dipangkas.

Dalam satu generasi saja, Neo tidak diberi suksesor oleh Samsung. Pasalnya, penjualan dari Note murah ini tidak sebaik Note regular yang notabene lebih mahal.

(mdk/idc)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP