Kubu Jokowi Tak Takut Jika Prabowo Singgung Kasus Novel di Debat Pertama
Merdeka.com - Anggota Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf, Eva Kusuma Sundari menyebut pasangan nomor urut 01 itu siap menghadapi debat pertama capres-cawapres yang bertema Korupsi, Hukum, HAM dan Terorisme. Jokowi-Ma'ruf bakal memaparkan data data dari hasil riset timses.
"Ada team yang sudah bekerja menyiapkan event tersebut. Baik content, strategi menyajikan dan menjawab, riset data hingga detail lainnya," katanya kepada merdeka.com, Senin (31/12).
TKN sudah berdiskusi dengan Jokowi-Ma'ruf soal sajian data yang akan diutarakan pada debat pertama.
"Karena pengalaman Pak Jokowi yang aktor pelaku menjadi modal kuat yang tim harus akomodasi," ucapnya.
Eva juga tak khawatir bila kasus penyiraman air keras penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan dijadikan peluru dari Prabowo-Sandiaga kepada Jokowi dalam debat pertama, khususnya pada bagian Hak Asasi Manusia (HAM).
Menurut politikus PDI Perjuangan tersebut, kasus Novel Baswedan yang belum tuntas tak sebanding dengan kasus pelanggaran HAM lain di antaranya peristiwa Kerusuhan Dua Puluh Tujuh Juli (Kudatuli) maupun tragedi Semanggi yang memakan korban sejumlah mahasiswa yang kini berimbas kepada pemerintahan Jokowi untuk diselesaikan.
"Belum sebanding dengan kasus-kasus penculikan, kudatuli, semanggi dan lain lain yang diwarisi Pak Jokowi. Kita selesaikan melalui mekanisme hukum yang ada, toh bareskrim sedang bekerja untuk Novel," tutup Eva.
(mdk/fik)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya