Total pengungsi korban gempa di Pidie Jaya & Bireuen capai 3267 jiwa
Merdeka.com - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) merilis data terbaru korban meninggal dunia akibat gempa bumi Aceh. Tercatat, 102 orang meninggal dunia akibat gempa bumi berkekuatan 6,4 SR tersebut.
BNPB juga mencatat 3267 orang mengungsi dan tersebar di dua Kabupaten, yakni Kabupaten Pidie Jaya dan Kabupaten Bireun.
"102 Orang meninggal dunia, tersebar di 3 kabupaten, 1 orang hilang, 136 orang luka berat, 616 orang luka ringan dan 3267 orang mengungsi," kata Kepala Pusat Data dan Informasi BNPB, Sutopo Purwo Nugroho dalam konferensi pers di BNPB, Kamis (8/12).
Sutopo menjelaskan, dari 102 korban jiwa, Kabupaten Pidie Jaya terbanyak ditemukan korban yakni 99 jiwa. Sisanya, dua korban ditemukan di Kabupaten Bireuen dan satu korban ditemukan di Kabupaten Pidie.
"Korban 99 Jiwa di Pidie Jaya 82 sudah teridentifikasi. Korban 2 jiwa di Bireuen sudah teridentifikasi dan 1 korban jiwa di Pidie," ujarnya.
Sementara, untuk total pengungsi berjumlah 3267 orang, Kabupaten Pidie Jaya terdapat 2154 pengungsi. Kabupaten Bireun berjumlah 1113 pengungsi.
(mdk/lia)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya