Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Sandiaga ingin bangun bioskop murah, tiket masuk di bawah Rp 5 ribu

Sandiaga ingin bangun bioskop murah, tiket masuk di bawah Rp 5 ribu Sandiaga Uno. ©2017 Merdeka.com/anisatul

Merdeka.com - Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut 3 Sandiaga Uno berencana membangun bioskop untuk rakyat dengan mempergunakan aset-aset Pemerintah Provinsi DKI yang ngangur. Tak hanya film lawas, kata Sandi, diharapkan juga bioskop murah itu tayangkan film terbaru.

"Bioskop untuk rakyat itu kami ingin aset-aset yang Pemprov tidak terpakai. Kalau cocok, terkonversi untuk menayangkan film-film, bukan film-film tua saja, tetapi film yang masih tayang, yang baru selesai tayang, yang terbaru," kata Sandiaga di Jakarta Selatan, Rabu (22/3).

Untuk tarif, Sandi berkeinginan di bawah Rp 5.000. Nantinya akan konversikan dengan kerja sama.

"Kami ingin masyarakat kelas bawah bisa juga mendapat akses ke film-film bagus yang menjadi primadona. Film karya anak bangsa," kata Sandiaga.

Selain itu, pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno menargetkan untuk mencetak 7.000 wirausaha baru dari program One Kecamatan One Center Enterpreneurship (OK OCE). Selain itu, program Kartu Jakarta Pintar (KJP) Plus dan Kartu Jakarta Sehat (KJS) Plus. Serta program OK Trip dan Harga OK.

(mdk/eko)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP