Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Panwas Lebak sita 1.000 paket mi instan caleg dua anak Ratu Atut

Panwas Lebak sita 1.000 paket mi instan caleg dua anak Ratu Atut Dinasti Atut di tanah Banten. ©2013 Merdeka.com/pramirvan datu aprillatu

Merdeka.com - Panwas Kabupaten Lebak, Banten menyita 1.000 paket mi instan yang dilengkapi dengan stiker caleg DPR dari Partai Golkar Andhika Hazrumy dan Andiara Aprilia Hikmat yang merupakan calon anggota DPD dari Banten. Panwas mengamankan ribuan paket tersebut dari tangan tim sukses kedua anak Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah itu saat akan dibagikan kepada masyarakat di Kecamatan Sobang, Lebak.

"Iya seribu paket berisi mi instan. Saat kampanye Golkar tanggal 1 April, paket diamankan pada 31 maret. Diamankan di Kecamatan Sobang ada tim sukses yang membawanya ke Sobang," ujar Ade Jurkoni dari Divisi Penanganan dan Tindak Lanjut Pelanggaran, Panwas Kabupaten lebak, di Lebak, Sabtu (5/4).

Ade menjelaskan, paket yang disita berupa bungkusan berisi mi instan sebanyak sepuluh buah dan stiker Andika Hazrumy caleg Golkar untuk DPR dapil Banten 1 yakni Pandeglang-Lebak, kemudian calon DPD RI Andiara Aprilia Hikmat nomor urut 7.

"Jadi isi tiap paket mi instan sebanyak lima bungkus, stiker Andiara dan Andika berikut contoh surat suara," imbuh Ade.

Ade menjelaskan, penyitaan ribuan paket tersebut dilakukan sebelum dibagikan kepada masyarakat. "Pencegahan langsung datang ke tim sukses, membuat surat pernyataan untuk tidak dibagikan, bersama dengan kapolsek. Sementara ada saksi dan timsesnya."

Ade juga menegaskan bahwa, pelaku money politics dapat terjerat pidana Undang-undang Nomor 8 tahun 2012 tentang Pemilu pasal 301. Pelaku politik uang dapat diancam penjara 2 sampai 4 tahun dan denda minimal Rp 24 juta serta maksimal Rp 48 juta.

"Tapi, kalau ini belum dibagikan dan masih kita tangani. Kita khawatir sudah ada yang dibagikan, jadi masih kita dalami," imbuhnya.

Baik Andika dan Aprilia hingga kini belum bisa dihubungi untuk dikonfirmasi terkait kasus ini. (mdk/bal)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP