Sebanyak 1.135 paket baju alat pelindung diri (APD) dari PT Bestprofit Futures disalurkan untuk para tenaga medis dalam melawan virus corona, di tujuh rumah sakit yang tersebar di Bekasi dan Jakarta.
Rumah sakit tersebut adalah RSUD Cibitung Kabupaten Bekasi, RSUD Cabangbungin Kabupaten Bekasi, RS Daan Mogot, RSUD KOJA, RSUP Fatmawati, RSUD Cengkareng dan RSU Bhayangkara TK.I R. Said Sukanto.
Bantuan diberikan dengan total baju APD sekitar 150 unit untuk setiap rumah sakit. Penyaluran dilakukan pada 11 Juli 2020.
Direktur PT Bestprofit Futures, Syaiful Rachman mengatakan bahwa kegiatan ini untuk mendukung para tenaga medis melawan Covid-19. Baju APD merupakan perlengkapan vital yang dibutuhkan oleh para petugas medis di lapangan. Kenyataannya, kebutuhan baju APD terus meningkat dan jumlahnya semakin terbatas untuk disiapkan swadaya sendiri.
"Untuk itu kepedulian bersama dalam menggalang penyediaan Baju APD diyakini sangat membantu tim medis untuk dapat bekerja optimal," kata Syaiful dalam keterangan tertulis, Rabu (22/7).
Sementara itu, pimpinan cabang PT Bestprofit Futures cabang Jakarta-Mall Pacific Place, Ani Sofiarni menambahkan, bahwa sumber donasi ini berasal dari seluruh karyawan dan manajemen perusahaan. Sejak mewabahnya pandemi, tim marketing dan karyawan telah diajak untuk berkontribusi, mulai dari penyaluran bantuan 1.000 paket multivitamin dan masker kepada sepuluh rumah sakit.
Selain mengapresiasi tugas para medis yang selama ini terus menerus menangani pasien Covid-19, aksi kemanusiaan ini lanjut Ani juga ingin mengajak semua lapisan masyarakat saling membantu dan bekerja sama dalam menangani dampak Covid-19.
"Sampai saat ini belum diketahui kapan pandemi Covid-19 ini akan berakhir, dan ini merupakan saat yang tepat bagi kita untuk menunjukkan kepedulian kepada sesama," tuturnya.