Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

JK yakin video ISIS latih anak-anak pakai senjata hasil rekayasa

JK yakin video ISIS latih anak-anak pakai senjata hasil rekayasa Wawancara Jusuf Kalla. ©2015 merdeka.com/arie basuki

Merdeka.com - Beredar video perekrutan anak-anak Indonesia oleh organisasi radikal, ISIS. Dalam video tersebut, anak-anak dilatih menggunakan senjata AK47.

Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menyangsikan anak-anak dalam video tersebut benar-benar dilatih untuk persiapan perang. Menurut JK, video tersebut merupakan rekayasa.

"Ya saya pikir ada yang merekayasa itu. Bisa saja dibikinnya di Tangerang atau di mana," ucap JK di kantornya, Jl. Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Kamis (19/3).

Menurut JK, anak-anak akan mengalami kesulitan memegang senjata yang cukup berat. Video tersebut diyakini sebagai bentuk kampanye ISIS.

"Ya itu kampanye namanya kan. Yang mau perang anak kecil gitu macam mana, ngangkat senjata saja tidak kuat. Itu kampanye. Saya kira yang perang itu tetap orang dewasa. Mau begitu, mau angkut peluru berapa kilo mana sanggup anak itu, enggak lah. Itu kampanye saja," ucap JK.

(mdk/tyo)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP