Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jadi Ketua DPD, Oesman Sapta belum lepas jabatan Wakil Ketua MPR

Jadi Ketua DPD, Oesman Sapta belum lepas jabatan Wakil Ketua MPR Oesman Sapta terpilih sebagai Ketua DPD RI. ©2017 merdeka.com/Muhammad Luthfi Rahman

Merdeka.com - Meski sudah menjabat sebagai Ketua DPD, nyatanya Oesman Sapta Odang hingga kini juga tercatat sebagai Wakil Ketua MPR. Belum ada pembahasan terkait rangkapnya jabatan yang dipegang Ketum Partai Hanura tersebut.

"Belum tahu, belum dibicarakan," kata Oso sapaan Oesman di Lantai 9 Gedung Nusantara III, Kompleks DPR MPR, Jakarta, Rabu (4/4).

Munculnya nama Ahmad Mukowa dan Muhammad Saleh yang akan menggantikan posisinya sebagai wakil ketua MPR, Oso tak juga membenarkan. Pasalnya ada 130 anggota DPD yang juga berkesempatan untuk menjadi wakil DPD di kursi MPR.

Proses penunjukan tersebut harus melalui mekanisme yang ada. Yakni melalui sidang paripurna di DPD. "Di DPD ada 130 anggota dan semua ada hak. Mekanismenya seperti akan kita rapatkan bersama DPD dengan paripurna. Kan saya dulu juga dipilih dengan paripurna," jelas Oso.

Sebagaimana diketahui, Wakil Ketua Mahkamah Agung H Suwardi melantik OSO sebagai Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD), Nono Sampono sebagai Wakil Ketua I dan Darmayanti Lubis sebagai Wakil Ketua II.

Ketiganya menjadi pimpinan DPD untuk masa 2,5 tahun, yakin dari April 2017 sampai dengan September 2019 berdasarkan Surat keputusan No. 45/DPD/3/2016-2017 tentang Pimpinan Dewan Perwakilan Daerah RI periode April 2017-September 2019.

(mdk/cob)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP