Tindakan asusila di Kota Palembang kian hari kian mengkhawatirkan. Pelakunya kini bukan lagi orang dewasa, tetapi dilakukan oleh para pelajar. Yang lebih miris lagi, tindakan asusila itu nekat dilakukan di tempat umum.Jika nafsu sudah di ubun-ubun, sepertinya tak lagi mengenal waktu dan tempat. Begitulah dilakukan sepasang pelajar berinisial SP (18) dan R (17). Remaja yang masih duduk di bangku SMK itu, nekat berbuat mesum di taman kota di kawasan TVRI, Jalan POM IX, Palembang, Selasa (10/2) sore.Sedang asyik melakukan itu, pengunjung taman memergoki mereka. SP berhasil diamankan warga, sedangkan yang perempuan kabur. SP akhirnya digelandang ke Polsek Ilir Barat I Palembang untuk menjalani pemeriksaan.Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, saat itu pelajar mesum yang tercatat warga Jalan Radial, Lorong Bungur, RT 18, RW 06, Kecamatan Ilir Barat I, Palembang, itu sedang duduk asyik berduaan di lokasi kejadian yang dilihat oleh pengunjung taman tersebut.
Advertisement
Pelaku SP terlihat meraba-raba bagian dada pasangannya yang mengenakan jaket. Pengunjung pun curiga. Sambil menunggu polisi datang ke lokasi, pengunjung yang mayoritas sudah berkeluarga, langsung memergoki pasangan mesum tersebut."Tadi sudah saya tegor sekali, tetapi masih saja melakukan itu (mesum). Bahkan, saat kami dekati lagi, bukannya ketakutan, tangan laki-laki ini malah nambah jadi saja," ujar Dewi (40), salah satu pengunjung, Selasa (10/2).Menurutnya, saat dipergoki pelaku perempuan langsung kabur, sedangkan yang pria berhasil ditangkap warga. Mereka masih mengenakan seragam sekolah."Yang perempuan lari ketakutan, mukanya pucat," kata dia.
Kanitreskrim Polsek Ilir Barat I Palembang Ipda Mukhlis mengatakan, pelaku SP saat ini masih diperiksa. Sementara pelaku perempuan kabur saat dipergoki. "Mereka masih pelajar. Bahkan, saat kejadian, keduanya masih kenakan seragam sekolah," ujar Mukhlis.Kasus yang lebih parah juga dilakukan oleh sepasang kekasih yang masih duduk di bangku SMP. MA (15) dan LW (13), pelajar SMP di Palembang tak sanggup menahan gejolak nafsu, pasangan ABG ini nekat berbuat mesum di dalam bus kota.
Advertisement
MA akhirnya mendekam di sel tahanan Mapolresta Palembang setelah orangtua LW yang tak terima anaknya dicabuli menyerahkannya ke polisi.Kepada petugas, MA mengaku sudah sering berhubungan badan dengan pacarnya itu. Biasanya mereka lakukan di rumah kosong dekat kediamannya di Kelurahan Sekojo, Kecamatan Kalidoni, Palembang.Terakhir, kata dia, mereka nekat kembali mengulangi perbuatan itu di dalam bus kota yang sedang tidak beroperasi. Hal itu lantaran dia tak bisa menahan nafsunya habis menonton film porno di salah satu warnet."Sudah sering nonton film porno. Dia (pacarnya) juga mau diajak begitu (bersetubuh), terakhir kami begituan di dalam bus kota waktu tengah malam," ungkap MA di Mapolresta Palembang, Rabu (11/2).
Advertisement
Menurut dia, perbuatan itu mereka lakukan atas dasar suka sama suka. Sebab, pelajar yang nyambi sebagai kernet mobil pengangkut elpiji itu sudah berpacaran dengan LW sudah sebulan terakhir."Tidak ada paksaan, kami memang pacaran. Tapi, saya malah ditangkap," kata dia.Kanit Perlindungan Perempuan dan Anak Polresta Palembang Ipda Imelda Rahmat mengungkapkan, pelaku diserahkan orangtua korban atas tuduhan pencabulan. Atas perbuatannya, pelaku terancam hukuman penjara selama tujuh tahun sebagaimana diatur dalam Undang-undang Perlindungan Anak."Orangtua korban tak terima anaknya jadi korban pencabulan. Pelaku diserahkan ke kantor polisi," tukasnya.