Ahok: Jokowi tidak akan minta saya jadi menteri
Merdeka.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok telah memutuskan mundur dari Partai Gerindra. Meski kini tanpa partai, dirinya menegaskan akan tetap membenahi kota yang dipimpinnya.
Tidak hanya itu, Ahok juga akan menolak bila presiden terpilih Jokowi menawarkan jatah menteri. Sebab, dirinya bersikukuh akan bereskan Jakarta.
"Enggak lah (Jokowi). Saya mau beresin tugas Jakarta. Kita (Jokowi dan Ahok) berdua kan sudah janji sama orang Jakarta kan. Pembagian tugas, beliau (Jokowi) di pusat saya (Ahok) di sini. Komitmen amanah yang diberikan oleh warga DKI kita bisa tuntaskan," kata Ahok di Balai Kota Jakarta, Rabu (10/9).
Ahok menambahkan, dirinya juga yakin bahwa Jokowi tidak akan menawarkan jatah menteri. Pasalnya, Jokowi menginginkan dirinya membenahi Jakarta.
"Pak Jokowi juga enggak akan minta saya jadi menteri karena dia ingin saya selesaikan Jakarta," ujarnya.
Ahok resmi mundur dari Partai Gerindra mulai hari ini. Ahok mundur karena tak sepakat dengan sikap Gerindra yang mendukung pelaksanaan pilkada tak langsung atau lewat DPRD.
(mdk/has)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya