Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ribuan warga Texas ingin gorila jadi presiden Amerika

Ribuan warga Texas ingin gorila jadi presiden Amerika patung Harambe di kebun binatang Cincinnati. ©Independent

Merdeka.com - Puluhan ribu warga di Negara Bagian Texas, Amerika Serikat, menyatakan ingin Harambe, gorila yang ditembak mati di kebun binatang Cincinnati pada Mei lalu menjadi presiden Amerika berikutnya.

Koran the Independent melaporkan, Sabtu (20/8), dalam survei yang digelar Public Policy dan dirilis Selasa lalu itu diketahui sebanyak dua persen responden menginginkan Harambe menjadi presiden. Itu artinya angkanya mencapai puluhan ribu orang.

Harambe mati setelah ditembak penjaga kebun binatang ketika seorang bocah tiga tahun melompat ke kandangnya. Kematian Harambe sempat menjadi perbincangan di media sosial. Sebagian orang mendukung dia harus ditembak mati, sebagian lagi menyayangkan kematian Harambe.

Dalam jajak pendapat itu kandidat dari Partai republik Donald Trump mengungguli Hillary Clinton dari Partai Demokrat dengan angka 50-44 persen. Di negara bagian Texas kebanyakan warga kulit putih memang lebih mendukung Trump ketimbang Hillary. (mdk/pan)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP