Selepas perpisahan, Dahlan ajak bos BUMN lepas SBY di jalan

Mereka jalan kaki ke trotoar dekat bundaran patung Arjuna Wiwaha, di M.H Thamrin.

Novita Intan Sari
Oleh Novita Intan Sari - Reporter
Selepas perpisahan, Dahlan ajak bos BUMN lepas SBY di jalan
Perpisahan Dahlan Iskan. ©2014 Merdeka.com

Pagi ini, Menteri BUMN Dahlan Iskan menggelar perpisahan dengan petinggi seluruh perusahaan pelat merah. Acara sedianya di mulai pukul 07.00 di lantai bawah masjid baru di halaman belakang Kementerian BUMN.

Tempat ibadah ini belum diberi nama, lantaran masih ada beberapa pekerjaan perlu diselesaikan dalam beberapa minggu ke depan. Petinggi BUMN sudah hadir terlihat kompak mengenakan kemeja putih dan celana hitam. Turut hadir pula dua mantan Menteri BUMN, Tanri Abeng dan Mustafa Abubakar.

"Acara langsung dipimpin oleh pak Dahlan Iskan," ujar pembawa acara.

Perpisahan diperkirakan selesai pukul 08.30. Selepas itu, Dahlan berniat mengajak petinggi seluruh BUMN untuk jalan kaki ke trotoar dekat bundaran patung Arjuna Wiwaha, di jalan M.H. Thamrin. Mereka bakal melepas Susilo Bambang Yudhoyono yang akan menuju gedung MPR untuk menyerahkan jabatannya sebagai presiden ke Joko Widodo.

Dahlan dan petinggi BUMN sudah menyiapkan spanduk panjang yang menunjukkan penghargaan mereka kepada SBY yang sudah satu dekade memimpin bangsa ini.

Rekomendasi