Trikomsel kuasai kepemilikan Global Teleshop

Trikomsel menguasai 89,6 persen saham Global Teleshop.

Wisnoe Moerti
Oleh Wisnoe Moerti - Reporter
Trikomsel kuasai kepemilikan Global Teleshop
Globalteleshop. dutamall.co.id

Perusahaan distribusi dan peritel produk telekomunikasi, PT Trikomsel Oke Tbk (Trikomsel) menambah kepemilikan sahamnya di PT Global Teleshop Tbk. Dengan tambahan kepemilikan saham tersebut, Trikomsel menjadi pemilik mayoritas saham Global Teleshop.

Saat ini, Trikomsel menguasai 89,69 persen saham Global Teleshop. Sebelumnya Trikomsel telah menjadi pemegang saham mayoritas di Global Teleshop dengan kepemilikan saham 72 persen pada bulan Juli 2012.

"Dengan penambahan kepemilikan Trikomsel di Global Teleshop, tentunya akan lebih meningkatkan sinergi yang telah terjalin selama ini dan pada akhirnya dapat memberikan manfaat baik bagi Trikomsel maupun Global Teleshop" ujar Direktur Trikomsel Juliana Samudro melalui siaran persnya kepada merdeka.com, Sabtu (11/5).

Saat ini, Trikomsel memiliki 996.522.500 lembar saham Global Teleshop senilai Rp 99,65 miliar. Sementara sisanya yakni 10,31 persen saham Global Teleshop dimiliki oleh publik dengan jumlah saham 114.589.500 lembar saham senilai Rp 11,45 miliar.

Rekomendasi