Presiden Jokowi kesal, pembangunan Bandara Kertajati lambat
Merdeka.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menargetkan dua proyek insfrastruktur di Jawa Barat, yaitu pembangunan Pelabuhan Udara (Bandara) Internasional Kertajati, Kabupaten Majalengka, dan pembangunan jalan tol Bogor – Ciawi – Sukabumi bisa selesai paling lambat awal 2019. Bahkan dia berharap, akhir 2018, dua proyek ini bisa diselesaikan.
"Saya kira banyak hal tadi saya mendapat masukan dari Wakil Gubernur mengenai Airport Kertajati yang berjalan dan sudah berjalan baik tetapi kurang kurang cepat. Saya mau dorong agar lebih cepat dan selesai awal 2019, syukur akhir 2018 bisa selesai," kata Presiden Jokowi saat menjawab pertanyaan wartawan dikutip dari Setkab di Cirebon, Jawa Barat, kemarin.
Adapun mengenai Tol Bocimi, diakui Presiden, akan jauh mempercepat waktu perjalanan dari Bogor ke Sukabumi, yang sekarang bisa 6 jam sampai 9 jam.
"Itu kan jarak pendek tapi daya tempuhnya kelihatan sangat jauh sekali 6 sampai 9 jam. Saya pernah coba sekali. Ini juga akan saya dorong agar lebih dipercepat," ujar Presiden.
Hingga Februari 2017 lalu, progress pembangunan Bandara Kertajati telah mencapai 30,09 persen. Pembangunan bandara seluas 1.800 hektar itu diharapkan mampu menampung 11 juta penumpang setiap tahunnya.
Sementara, Tol Bocimi diharapkan mampu memangkas waktu tempuh perjalanan dari Bogor ke Sukabumi hingga menjadi 45 menit saja. Saat ini pembangunan Tol Bocimi sudah mencapai 30 persen untuk tahap pertama, yaitu ruas tol Bogor – Cigombong. Diharapkan seksi I Tol Bocimi ini selesai Desember 2017 ini.
(mdk/bim)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya