Ma'ruf Amin Sebut Sri Mulyani Cocok Jadi Ketua IAEI
Merdeka.com - Ketua Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Ahli Ekonomi Islam Indonesia (DPP IAEI), Ma'ruf Amin menyebut bahwa Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati menjadi sosok yang tepat untuk menjadi Ketua IAEI. Hal itu disampaikannya dalam acara Muktamar ke-IV IAEI di Ritz Carlton Kuningan, Jakarta.
Ma'ruf Amin mengatakan, dari beberapa tokoh lingkungan di pemerintahan, Bank Indonesia maupun Otoritas Jasa Keuangan (OJK), sosok Sri Mulyani lah yang paling potensial. Sebab, jika dilihat dari pengalaman di bidang perekonomian bendahara negara tersebut dinilai cocok di bidang ini.
"Dari berbagai konsultasi dari beberapa tokoh dan pihak yang paling tepat pimpin adalah Ibu Sri Mulyani Indrawati," kata Ma'ruf saat memberikan sambutan, di Jakarta, Jumat (23/8).
Ma'ruf pun berharap Sri Mulyani dapat mengisi kursi kepemimpinan IAEI yang sebelumnya dipegang oleh Bambang Brodjonegoro. Dengan demikian, ke depan mampu membawa keuangan syariah lebih baik.
"Mudah-mudahan ini jadi suatu kesepakatan. mudah-mudahan ini menjadi motor penggerak, membuat lembaga-lembaga syariah berkembang," kata Ma'ruf.
Merespon itu, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati pun tak mau terburu-buru. Sebab untuk mencapai itu harus melewati proses panjang. "Belum belum, itu tidak. Jadi saya belum memberikan jawaban apa-apa karena ini kan masih muktamar, nanti ya. Kan ini baru mau mulai muktamarnya," tandasnya.
(mdk/idr)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya