Merdeka.com - Lion Air Group kembali membuka lowongan kerja untuk menjadi pramugari dan pramugara. Maskapai penerbangan swasta ini memberikan kesempatan bagi putra/putri terbaik bangsa untuk menjadi bagian dari perusahaan sebagai awak kabin pesawat.
"Lion Air Group membuka kesempatan berkarir di industri penerbangan dengan menjadi awak kabin sebagai pramugara dan pramugari," kata Corporate Communications Lion Air Group, Danang Mandala saat dihubungi merdeka.com, Jakarta, Selasa (7/2).
Seleksi calon pramugara dan pramugari Lion Air Group dilakukan secara langsung di dua lokasi, yaitu Lion Air Tower di Jalan Gajah Mada Nomor 7 Harmoni- Jakarta Pusat dan Lion Air Operation Center di Jalan Marsekal Suryadarma-Kota Tangerang, Banten.
Pendaftaran dan seleksi di Lion Air Tower, Jakarta Pusat dilakukan pada tanggal 3 dan 17 Februari 2023. Sedangkan di Lion Operation Center, Kota Tangerang dijadwalkan pada 9 dan 23 Februari 2023.
Setiap harinya terdapat 2 sesi seleksi. Sesi 1 dimulai pada jam 09.00-10.00 WIB dan sesi 2 pada pukul 11.00-12.00 WIB. Masing-masing sesi hanya menerima 100 orang pertama.
"Pendaftaran langsung datang ke lokasi, gratis tanpa perantara dan maksimal 200 orang per hari," tulis pengumuman yang dibuat Lion Air Group.
Seleksi dilakukan dengan sistem gugur bagi yang tidak memenuhi kualifikasi. Para peserta juga diminta untuk tidak memarkirkan kendaraannya di lokasi tes. Bila peserta dinyatakan lulus, maka akan mendapatkan biaya pendidikan gratis. Terkait lokasi pendidikan akan dilaksanakan di Angkasa Training Center - Balaraja.
"Penerimaan pramugari dan pramugara dengan biaya pendidikan gratis," tulis pengumuman tersebut.
Bagi Anda yang berminat melamar menjadi pramugara dan pramugari Lion Air Group, sebaiknya memperhatikan ketentuan pakaian saat melamar. Masih dari pengumuman yang sama, dress code untuk pelamar wanita harus mengenakan kemeja lengan pendek, menggunakan scarf, rok span hitam selutut, rambut croissant dan mengenakan sepatu heels tertutup minimal 5 cm.
Sedangkan untuk pelamar pria wajib mengenakan celana bahan panjang hitam, kemeja lengan panjang berdasi, sepatu pantofel warna gelap, wajah bersih tidak berjanggut dan potongan rambut undercut.
Adapun untuk kualifikasi kandidat dan berkas yang perlu dibawa saat melamar, antara lain:
Kualifikasi Kandidat
1. Warga Negara Indonesia (WNI)
2. Wanita tinggi minimal 158 cm dan Pria minimal 170 cm. Berat badan proporsional
3. Belum pernah menikah
4. Belum memiliki pengalaman menjadi pramugara / pramugari
5. Wanita berusia 18-28 tahun, Pria berusia 18-30 tahun
6. Minimal lulusan SMA/SMK (seluruh jurusan)
7. Tidak buta warna (total/parsial) dan sudah vaksin Covid-10 minimal dosis 3
8. Tidak memakai behel dan tidak berjerawat
9. Menarik, mampu bekerja sama dalam tim, energik, senang membantu, bersahabat dan jujur
Berkas yang Perlu Dibawa Ke lokasi Seleksi
1. Daftar riwayat hidup/curriculum vitae
2. Foto diri terbaru ukuran 4x6
3. Foto seluruh diri terbaru ukuran 4R
4. Fotokopi KTP/KK (pilih salah satu)
5. Fotokopi ijazah/surat keterangan lulus (SKL)
6. Bukti sertifikasi vaksin Covid-19 minimal dosis 3 [idr]
Baca juga:
Kontroversi Aturan Larang Pramugari Pakai Jilbab
Daftar Gaji Pramugari di Indonesia, Ada yang Sampai Rp30 Juta
Mau Jadi Pramugari, Ini Syarat dari Tiap Maskapai Penerbangan
Bahan Jilbab dan Baju Awak Kabin Dirancang Tak Mudah Terbakar
Tak Ada Larangan Tertulis Pramugari Pakai Jilbab di Kabin Pesawat
Wapres Sentil Aturan Larang Pramugari Pakai Jilbab, Dirut Garuda Indonesia Buka Suara
Advertisement
Pedagang Bingung Harga Beras Tetap Naik Meski Stok Melimpah
Sekitar 1 Jam yang laluDemi Kripto, Gubernur Bank Indonesia Kebut Pengembangan Mata Uang Digital
Sekitar 1 Jam yang laluGabung BI Fast, Top Up Gopay Bisa Lebih Murah?
Sekitar 2 Jam yang laluDirjen Bea Cukai Akhirnya Bongkar Cara Penyelundupan Pakaian Bekas ke Indonesia
Sekitar 2 Jam yang laluMengenal Desa Modern Berbasis Digital di Desa BRILiaN Mijen Kudus
Sekitar 2 Jam yang laluSederet Tantangan Bagi RI Dorong Konektivitas Sistem Pembayaran di ASEAN
Sekitar 2 Jam yang laluMenkop Teten Usul Akses Masuk Barang Impor ke Indonesia Hanya di Pelabuhan Sorong
Sekitar 3 Jam yang laluPemerintah Tambah Cuti Bersama, Ini Jadwal Tepat Mudik Lebaran 2023
Sekitar 3 Jam yang laluTandan Kosong Kelapa Sawit Bisa Disulap Jadi Helm, Harganya Capai Rp350.000
Sekitar 3 Jam yang laluKunci Sukses Transformasi Digital Sistem Pembayaran Antar Negara ASEAN
Sekitar 4 Jam yang laluBegini Modus Penyelundupan 7.363 Bal Baju Impor, Berasal dari Malaysia dan Thailand
Sekitar 4 Jam yang laluBPJT Punya Utang Pembebasan Lahan Proyek Tol Rp4,5 T, Jatuh Tempo di 2024
Sekitar 4 Jam yang laluRugikan Negara Rp4,5 Triliun, Pejabat BPJT Tak Lagi jadi Komisaris Perusahaan Tol
Sekitar 5 Jam yang laluTak Laksanakan Tugas, Polisi di Lombok Tengah Dipecat Tidak Hormat
Sekitar 55 Menit yang laluNarasi Video Kasat Lantas Polres Malang Pamer Barang Mewah Disebut Tak Semuanya Benar
Sekitar 5 Jam yang laluMayat Perempuan Tanpa Identitas Ditemukan di Danau Kalideres
Sekitar 6 Jam yang laluKasat Narkoba Polres Kuansing Dimutasi Usai Heboh Anak Buah Diduga Peras Tersangka
Sekitar 6 Jam yang laluCEK FAKTA: Hoaks Penemuan Tulang Manusia dan Bom di Ruang Rahasia Rumah Ferdy Sambo
Sekitar 1 Hari yang laluVIDEO: "Papa Kangen" Isi Surat Sambo & Putri Candrawathi ke Anak Tercinta
Sekitar 4 Hari yang laluSepucuk Surat Ferdy Sambo & Putri untuk Si Bungsu yang Ultah, Ada Pesan Haru
Sekitar 4 Hari yang laluPutra Bungsunya Ulang Tahun, Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Tulis Pesan Haru
Sekitar 5 Hari yang laluLPSK Cabut Perlindungan Richard Eliezer Buntut Wawancara TV, Ini Kata Pengacara
Sekitar 2 Minggu yang laluAlasan LPSK Cabut Perlindungan Bharada Richard Eliezer
Sekitar 2 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan Terhadap Bharada Richard Eliezer
Sekitar 2 Minggu yang laluCEK FAKTA: Hoaks Permintaan Terakhir Sambo Satu Sel dengan Putri Sebelum Dihukum Mati
Sekitar 2 Minggu yang laluTOP NEWS: Harta Miliaran Rafael Terbongkar | LPSK Kecewa Berat Eliezer Langgar Aturan
Sekitar 2 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan, Bharada E akan Diperlakukan Seperti Ini oleh Polisi
Sekitar 2 Minggu yang laluVIDEO: Duduk Perkara Hingga LPSK Cabut Perlindungan Buntut Eliezer Wawancara di TV
Sekitar 2 Minggu yang laluVaksin IndoVac Sudah Bisa Digunakan Sebagai Booster Kedua Masyarakat 18 Tahun ke Atas
Sekitar 2 Minggu yang laluHoaks, Kemenkes Terbitkan Artikel Pria Tak Vaksinasi Berefek pada Kualitas Sperma
Sekitar 4 Minggu yang laluBRI Liga 1: Duel PSIS vs Persebaya Dihadiri Suporter dari Kedua Kubu, Panpel Gelar Gladi Resik
Sekitar 1 Jam yang laluBRI Liga 1: Pertempuran Vs Persija, Persib Wajib Siap Mental
Sekitar 2 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami