Jumlah Pemudik Cenderung Menurun, Besok Tidak Ada Sistem One Way
Merdeka.com - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi memastikan pada H-1 Lebaran 2019 pemberlakuan rekayasa lalu lintas one way sudah tidak dilakukan. Mengingat, pada esok hari jumlah pemudik secara volume sudah tidak begitu banyak.
"Kalau kecenderungan menurun, besok tidak ada lagi one way," kata Menhub Budi di Kantornya, Jakarta, Senin (3/6).
Kendati begitu, dirinya mengaku tetap akan mengantisipasi apabila ada lonjakan yang tidak diduga. Karena menurutnya, masih ada saja sejumlah pemudik yang nekat dan berangkat pada H-1 sebelum Lebaran.
"Tapi kita lihat apakah ada lonjakan atau tidak, kalau naik masih mungkin Kakorlantas melakukan lagi one way," katanya.
Seperti diketahui, Atas diskresi Kepolisian, PT Jasa Marga (Persero) Tbk kembali memberlakukan rekayasa lalu lintas one way pada hari ini sejak pukul 06.25 WIB. Pemberlakuan ini dimulai dari Km 70 Gerbang Tol (GT) Cikampek Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek sampai dengan Km 414 GT Kalikangkung Jalan Tol Batang-Semarang.
Pemberlakuan one way di hari keempat ini juga maju lebih awal dari yang telah direncanakan sebelumnya pukul 09.00 WIB. Ini diputuskan dengan memastikan lajur sebaliknya (arah Jakarta) telah steril sehingga tidak ada pengguna jalan yang terjebak dalam perjalanan ke Jakarta.
"Tapi sekali lagi karena komandan semua kegiatan adalah Kakorlantas, kita serahkan Kakorlantas," tutup Menhub Budi.
(mdk/idr)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya