Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jokowi sindir keraguan politisi soal ekonomi RI mulai bergairah

Jokowi sindir keraguan politisi soal ekonomi RI mulai bergairah Presiden Jokowi. ©REUTERS/Darren Whiteside

Merdeka.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri penutupan Rakornas Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, di Hotel Ritz Carlton, Jakarta, Selasa (3/10). Dalam kesempatan tersebut, Jokowi menerima banyak keluhan dan masukan dari para pengusaha.

Mantan Gubernur DKI Jakarta ini lalu menyampaikan beberapa hal untuk membuat para pengusaha kembali bersemangat. Di antaranya adalah peringkat investasi (invesment grade) yang baru-baru ini diterima oleh Indonesia dari peringkat 8 menjadi 4.

"Saya ingin menyampaikan beberapa hal, agar timbul optimisme dunia usaha. Tadi pak Raden Pardede menyebutkan kita sebetulnya angkanya jelas, tapi kenapa enggak confident. Kepercayaan itu sudah ada. Contoh investment grade, ada Moddy's, S&P, apalagi? Kenaikan negara tujuan investasi dari 8 ke 4. Ini juga kepercayaan," kata Jokowi.

Selain itu, Jokowi juga mengatakan perihal posisi Indonesia di Ease of Doing Business (EoDB) yang juga mengalami peningkatan. "EODB dari 120 sekarang 91. Ini kepercayaan. Kalau angka seperti ini diragukan, ini yang meragukan sebetulnya bukan dunia usaha, saya yakin ini orang politik atau politikus yang nyambi dengan dunia usaha. Ada apa begitu lho?" tegasnya.

Selain itu, Jokowi juga membanggakan angka pertumbuhan ekonomi Indonesia yang terus mengalami peningkatan. Hal itu berimbas pada rata-rata inflasi tahunan yang membaik.

"Tahun ini saya pastikan inflasi di bawah 4 persen."

(mdk/sau)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP