Investor disarankan untuk bermain pada saham jangka pendek
Merdeka.com - Hari ini Kamis (30/5) pergerakan indeks harga saham gabungan (IHSG) diproyeksikan masih akan bergerak volatile atau bergejolak dengan kecenderungan menguat terbatas.
"Untuk kondisi saat ini, sebaiknya pemodal melakukan trading jangka pendek pada saham yang memiliki likuiditas tinggi," ujar Analis Panin Sekuritas Purwoko Sartono kepada merdeka.com, Jakarta, Kamis (30/5).
Indeks berada pada kisaran support-resistance 5.170-5.230.
Sebelumnya, IHSG bergerak sangat volatile pada perdagangan kemarin Rabu (29/5) sebelum akhirnya ditutup menguat.
"Pergerakan IHSG kemarin dipengaruhi oleh sentimen positif dari bursa global yang dipengaruhi data consumer confidence AS yang naik ke level tertinggi semenjak 2008 dan juga harga rumah naik tertinggi dalam 7 tahun," jelas dia.
Di sisi lain pergerakan indeks juga masih dibayangi oleh ancaman depresiasi nilai tukar rupiah terhadap dollar. (mdk/bmo)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya