ESDM: Lautan dalam Indonesia kaya akan potensi migas
Merdeka.com - Direktur Jenderal Minyak dan Gas Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), IGN Wiraatmaja, mengatakan Indonesia menyimpan potensi migas pada laut untuk dieksplorasi. Namun, pihaknya mengakui kegiatan ini belum menarik investor sebab beresiko tinggi.
"Ya belum bisa kelihatan, kan belum dieksplorasi. Tapi yang jelas bensinnya banyak dan bagus bagus tapi belum dieksplorasi jadi belum kelihatan," katanya dalam acara Indonesia melalui Petroleum Association (IPA) Convex ke-40 di Jakarta, Jumat (26/5).
Wirat menjelaskan pemerintah masih menyusun regulasi mengenai eksplorasi laut dalam. Menurutnya, selama ini wilayah laut dalam masih kurang menarik investasi.
"Kita kan memang sedang dalam proses menyusun regulasi untuk laut dalam supaya bisa lebih atraktif dibanding negara-negara lain, kita kalah atraktif," tuturnya.
Pihaknya mengungkapkan salah satu kendala eksplorasi laut dalam semisal dari sisi teknis pengeboran yang punya tingkat kesulitan cukup tinggi. Hal itu membuat tak ada investor tertarik dengan eksplorasi migas pada wilayah laut dalam.
(mdk/bim)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya