Merdeka.com - Anggota Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Hillary Brigita Lasut melangsungkan pernikahan dengan seorang perwira Kopassus, Lettu Inf Yohanes Prasetyo Rahawarin. Digelar secara meriah, resepsi pernikahan antara keduanya juga dihadiri oleh Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Melihat momen pernikahan tersebut,AHY mengenang 17 tahun lalu saat menikahi Annisa Pohan. Pernikahan AHY dan Annisa digelar dengan tradisi yang sama dengan upacara pedang pora.
Berikut ulasan selengkapnya.
AHY belum lama ini menghadiri pernikahan putri dari sahabat perjuangannya yaitu Elly Lasut, ayah Hillary Brigita. Anggota DPR dari fraksi NasDem itu menikah dengan perwira Kopassus, Lettu Inf Yohanes Prasetyo Rahawarin.
Seperti diungkapkan dalam unggahan akun Instagram @agusyudhoyono, dia menghadiri acara resepsi pernikahan Hillary bersama dengan jajaran pengurus DPP Partai Demokrat. AHY juga ditemani istrinya, Annisa Pohan.
"Sesampainya di Manado, saya bersama dengan @annisayudhoyono dan juga beberapa jajaran pengurus DPP @pdemokrat langsung menghadiri resepsi pernikahan @hillarylasut, yang merupakan putri dari Bapak @ellylasut.e2l, sahabat seperjuangan saya," tulis keterangan dalam akun unggahannya.
Advertisement
Menghadiri pernikahan Hillary Brigita membuat AHY teringat 17 tahun yang lalu. Upacara pedang pora yang juga memeriahkan acara tersebut membuat AHY mengenang momen pernikahannya dengan sang istri Annisa Pohan.
Apalagi ketika diperdengarkan Mars Taruna. AHY dengan sigap juga turut menyanyikan Mars tersebut hingga diakuinya menjadi momen spesial.
"Yang spesial, karena yang menikah adalah seorang perwira, tentu didahului oleh Upacara Pedang Pora yang diikuti oleh Mars Taruna. Saya juga turut menyanyi, mengenang 17 tahun yang lalu bersama istri," timpal suami Annisa Pohan.
AHY senang bisa hadir sebagai tamu undangan spesial dalam acara pernikahan Hillary Brigita dan Yohanes. Dia tak lupa memberikan ucapan selamat dan juga doa untuk kedua mempelai.
AHY berharap, jika keduanya akan diberikan kekuatan dan kekuatan dalam mengarungi bahtera rumah tangga.
Instagram/agusyudhoyono©2022 Merdeka.com
"Sekali lagi, selamat untuk Hillary dan Yohanes. Saya doakan semoga menjadi keluarga yang selalu diberikan kekuatan, kebahagiaan dan keberkahan dalam mengarungi bahtera kehidupan yang baru di hari-hari ke depan nanti. Amin," pungkas @agusyudhoyono.
Advertisement
Momen AHY menghadiri pernikahan Hillary Brigita hingga membuatnya teringat momen 17 tahun bersama istri tersebut terekam dalam video viral.
Berikut adalah video viral selengkapnya.
View this post on Instagram
Rangkuman Kata-Kata Renungan Islami, Menyentuh Hati Hidupnya Jadi Damai Kembali
Sekitar 40 Menit yang laluKisah Sukses Penjual Cone Es Krim Omzet Rp300 Juta/Bulan, Sempat Vakum Ayah Wafat
Sekitar 20 Jam yang laluViral Video Para Babinsa Girang Dapat Uang Rp1 Juta, Amplopnya Logo Kemenhan
Sekitar 21 Jam yang laluJenderal Bintang 1 Polri Ngakak sama Aksi Tiga Bintara, Ada Bisa Tiru Suara MotoGP
Sekitar 23 Jam yang laluMomen Penuh Haru Pernikahan Dahnil Anzar dengan Muna Soraya, Prabowo jadi Saksi
Sekitar 1 Hari yang laluCerita Asisten Ajudan 'Enggak Enaknya' Makan Sebelah Presiden: Makan Harus Tegap
Sekitar 1 Hari yang lalu100 Kata-Kata Bijak Hari Jumat Penuh dengan Keberkahan, Cocok Dijadikan Pedoman
Sekitar 1 Hari yang lalu6 Manfaat Jamur Cordyceps, Jadi Sorotan di Serial 'The Last of Us'
Sekitar 1 Hari yang laluResep Masakan Jawa Sehari-hari yang Enak dan Mudah Dibuat, Bisa Jadi Inspirasi
Sekitar 1 Hari yang lalu40 Kata-Kata Safe Flight buat Pacar, Singkat, Pastikan Si Doi Selamat
Sekitar 1 Hari yang laluResep Kreasi Camilan Berbahan Dasar Marshmallow, Bisa Dicoba Dibuat Bareng Anak
Sekitar 2 Hari yang laluRagam Nama Bayi Laki-Laki Islami Berawalan D, Jadi Simbol Doa Orangtua
Sekitar 2 Hari yang lalu200 Nama Kucing Lucu, Menari dan Anti-Mainstream Cocok untuk Peliharaan Kesayangan
Sekitar 2 Hari yang laluVIDEO: Anggota Berlutut Minta Maaf ke Kapolres Manggarai Barat,Pelukan Berujung Damai
Sekitar 7 Menit yang laluVIDEO: Pengakuan Sopir Audi Penabrak Mahasiswi, Ada Izin Ikut Rombongan Polisi
Sekitar 13 Jam yang laluAudi Tabrak Selvi Amalia Bukan Rombongan Polisi, Penetapan Tersangka Hasil Metode TAA
Sekitar 18 Jam yang laluVIDEO: Kemarahan Ibu Mahasiswa UI, Anak Sudah Tiada Sama Polisi Dijadikan Tersangka
Sekitar 18 Jam yang laluVIDEO: Replik Jaksa Ungkap Kuasa Hukum Bersikeras Pertahankan Kebohongan Ferdy Sambo
Sekitar 10 Jam yang laluVIDEO: Mirip Sambo, Jaksa Nilai Agus Nurpatria Coreng Citra Polri
Sekitar 17 Jam yang laluVIDEO: Jaksa Kembali Singgung Kasus KM50 di Sidang Tuntutan Hendra Kurniawan
Sekitar 18 Jam yang laluVIDEO: Jaksa Sebut Pengacara Sambo Gagal Fokus, Ricky & Kuat Pengikut Setia Berdusta
Sekitar 18 Jam yang laluVIDEO: Replik Jaksa Ungkap Kuasa Hukum Bersikeras Pertahankan Kebohongan Ferdy Sambo
Sekitar 10 Jam yang laluVIDEO: Mirip Sambo, Jaksa Nilai Agus Nurpatria Coreng Citra Polri
Sekitar 17 Jam yang laluVIDEO: Jaksa Kembali Singgung Kasus KM50 di Sidang Tuntutan Hendra Kurniawan
Sekitar 18 Jam yang laluVIDEO: Jaksa Sebut Pengacara Sambo Gagal Fokus, Ricky & Kuat Pengikut Setia Berdusta
Sekitar 18 Jam yang laluPutri Candrawathi dan Bharada E Hadapi Sidang Replik Hari Ini
Sekitar 45 Menit yang laluJeritan Prajurit Pangkat Terendah Sadar Diperalat Jenderal
Sekitar 1 Hari yang laluMasa Penahanan Ferdy Sambo Cs Diperpanjang Selama 30 Hari
Sekitar 1 Hari yang laluApakah Boleh Memperoleh Vaksin Campak Bersamaan dengan Booster COVID-19?
Sekitar 2 Menit yang laluAntisipasi Penyakit Ngorok, Dinas Pertanian Madina Maksimalkan Penyuntikan Vaksin
Sekitar 4 Hari yang laluBreaking News: Direksi Mulai Pertimbangkan Pembubaran Arema FC
Sekitar 11 Menit yang laluAdvertisement
Advertisement
AM Hendropriyono
Guru Besar Sekolah Tinggi Intelijen NegaraMoch N. Kurniawan
Dosen Ilmu Komunikasi Swiss German University
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami