Bikin Haru, Cerita PNS yang Kurang Pendengaran Jelang Pensiun Dihadiahi Umrah Kasad

Selasa, 28 Maret 2023 12:41 Reporter : Billy Adytya, Endang Saputra
Bikin Haru, Cerita PNS yang Kurang Pendengaran Jelang Pensiun Dihadiahi Umrah Kasad Bikin Haru, Cerita PNS yang Kurang Pendengaran Jelang Pensiun Dihadiahi Umrah Kasad. Youtube/TNI AD©2023 Merdeka.com

Merdeka.com - Berkah di bulan Ramadhan dirasakan oleh salah seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang bekerja di satuan Mabesad TNI. Di tengah keterbatasan yang dimiliki, siapa sangka ia berhasil mencuri simpati Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman.

Hadiah spesial dan mengejutkan pun didapatkan oleh ibu PNS yang sudah hampir mendekati masa purnanya. Semua perhatian dari Dudung membuat dirinya terharu hingga tak kuasa menahan air mata.

Lantas hadiah spesial apa yang telah diterima? Simak cerita ulasan selengkapnya berikut, Selasa (28/3).

2 dari 5 halaman

Alami Kurang Pendengaran

Jamilah merupakan salah seorang PNS yang bekerja di satuan Mabesad TNI bagian Staf TUUD. Begitu loyal, ia sudah mengabdikan diri selama 30 tahun.

Namun ada cerita yang begitu menarik simpati. Usut punya usut Jamilah mengalami kurangnya pendengaran yang memang sudah dialaminya dari kecil.

bikin haru cerita pns yang kurang pendengaran jelang pensiun dihadiahi umrah kasad
Youtube/TNI AD©2023 Merdeka.com

"Dari SD kelas enam itu saya sakit panas. Panas terus sampai rambut pada rontok semuanya dan enggak mau makan terus beralih ke kuping gitu, imbasnya ke kuping dua-duanya jadi kurang pendengaran. Teman-teman pada maklumin kalau saya rada enggak dengar gitu, tapi lama kelamaan disuruh pakai alat bantu dengar juga sama Bapak, tapi rusak," ungkap dia seperti dilansir dari laman Youtube TNI AD.

3 dari 5 halaman

Diberi Hadiah Umrah Jelang Masa Purna

Sebuah momen tak terduga terjadi saat Kasad Dudung memberikan pengarahan terkait jadwal masuk para staf PNS selama bulan Ramadhan di satuan Mabesad. Jamilah mendapatkan kesempatan untuk maju dan memberikan pendapatnya terkait jam masuk karyawan yang ternyata suaranya didengar serta diwujudkan oleh Dudung.

Selain itu, Jamilah memberanikan diri untuk mengatakan jika dirinya ingin sekali umrah menjelang masa purnanya. Dengan sigap semua itu diwujudkan oleh Dudung.

bikin haru cerita pns yang kurang pendengaran jelang pensiun dihadiahi umrah kasad
Youtube/TNI AD©2023 Merdeka.com

Sebelumnya, Dudung ternyata juga mengetahui bahwa Jamilah memiliki kekurangan di bagian pendengarannya sehingga ia juga meminta anak buahnya agar membelikan alat bantu dengar untuk Jamilah.

"Yang mau pensiun yang belum pernah umroh mana. Pokoknya yang mau pensiun bapak ibuknya ini umroh gitu ya. Oh iya ibu ini kurang pendengaran, nanti tolong ya ini dibelikan alat bantu dengar," tutur Dudung memberikan hadiah.

4 dari 5 halaman

Terharu Tak Kuasa Menahan Air Mata

Jamilah begitu bahagia sekaligus terharu. Ia pun tak mampu menahan air mata yang kemudian membanjiri pipinya.

Ia mengucapkan banyak terima kasih atas kebaikan dari sang Jenderal karena sudah mewujudkan keinginannya umrah menjelang masa purnanya sebagai staf TUUD. Ia pun tak lupa mengungkapkan doa terbaik untuk Dudung.

bikin haru cerita pns yang kurang pendengaran jelang pensiun dihadiahi umrah kasad
Youtube/TNI AD©2023 Merdeka.com

"Aku seneng banget! Akhirnya selama ini enggak pernah dapat bantuan apa-apa. Bapak Kasad baik banget, pokoknya panjang umur, sehat selalu, berkah terus, aku bahagia banget dapat umroh," ungkap Jamilah penuh rasa haru.

5 dari 5 halaman

Video Viral

Momen haru ini terekam dalam sebuah video viral yang begitu menyentuh hati.

Berikut adalah video viral lengkap yang bisa ditonton.

[bil]
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini