25 Ucapan Selamat Naik Haji bagi Umat Islam, Sarat Doa dan Harapan

Senin, 6 Februari 2023 12:49 Reporter : Mutia Anggraini
25 Ucapan Selamat Naik Haji bagi Umat Islam, Sarat Doa dan Harapan ilustrasi haji. nytimes.com

Merdeka.com - Dalam agama Islam dikenal lima rukun yang menjadi pondasi takwa dan iman kepada Allah SWT. Setelah syahadat, salat, zakat, dan puasa, maka disebut salah satu ibadah yang dianjurkan untuk ditunaikan adalah haji.

Haji sendiri merupakan istilah yang berasal dari bahasa Arab 'Hagg' dengan makna 'ziarah'. Maka, haji dapat diartikan sebagai ziarah umat Islam ke Kota Suci Mekkah serta mengukuhkan keimanan serta takwa setiap individu kepada Allah SWT.

Namun sebenarnya, ibadah haji merupakan suatu hal yang diwajibkan bagi mereka yang mampu. Maka dari itu, dapat menunaikan haji merupakan suatu kenikmatan tersendiri bagi umat Islam yang mampu melakukannya.

Nah, bagi Anda yang memiliki orang atau kerabat dekat sedang berhaji, tak ada salahnya untuk memberi mereka doa serta ungkapan apresiasi. Caranya yakni dengan mengungkapkan ucapan selamat naik haji yang sarat harapan mendalam.

Melansir dari berbagai sumber, Senin (6/2/23), berikut ulasan selengkapnya untuk Anda mengenai 25 ucapan selamat naik haji yang penuh dengan makna serta doa mulia.

2 dari 6 halaman

Ucapan Selamat Naik Haji

ilustrasi haji di mekah
Ilustrasi shutterstock.com

1. Selamat sudah menunaikan ibadah haji, bapak dan ibu sekalian. Semoga menjadi berkah untuk kita semua.

2. Selamat menikmati ibadah haji ya Pak. Jangan lupa perbanyak minum madu & makan kurma, mengikuti kebiasaan makan makanan yang Nabi sukai.

3. Selamat menunaikan ibadah haji pak, semoga istiqomah, dilancarkan, dan diberi kesehatan selalu. Aamiin.

4. Qabilakallaahu umrotaka, wa ghafara dzanbaka, wa akhlafa nafaqataka. (Semoga Allah menerima umrahmu, ampunilah dosa-dosamu, dan mengganti biaya yang kamu keluarkan)

5. Selamat menunaikan ibadah haji. Semoga Mabrur dan sehat walafiat. Salam Super. Dan sejahtera selalu. Aamiin.

3 dari 6 halaman

Ucapan Selamat Naik Haji ke Kota Suci Mekkah

ilustrasi berdoa
©Pixabay/Konevi

6. Selamat menunaikan ibadah haji pak. Semoga diberikan kelancaran dalam menjalankan ibadah, tetap sehat selama di Tanah Suci, begitu juga kembalinya ke Tanah Air. Aamiin YRA.

7. Selamat datang ibu dan bapak yang telah menjalani haji ke tanah suci, semoga ibu dan bapak dipenuhi berkah di kehidupannya.

8. Bismillahirahmanirrahim, Ya Allah karuniakanlah haji yang mabrur teruntuk saudaraku dan semoga dosa-dosa terampuni.

9. Selamat menunaikan ibadah haji untuk bapak, semoga bapak sehat walafiat dalam menjalankan ibadah haji.

10. Semoga selamat, sehat, dan lancar dalam menjalankan ibadah hajinya bu, titip doa agar saya dan keluarga selalu diberi kesehatan dan bisa menunaikan ibadah umroh dan haji seperti ibu lakukan dengan keluarga aamiin.

4 dari 6 halaman

Ucapan Selamat Naik Haji bagi Orang Terdekat

di masjid istiqlal

©2017 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

11. Semoga Allah menerima hajimu, semoga Allah mengampuni dosamu dan memberi ganti untuk biaya perjalananmu.

12. Bismillahirahmanirrahim, selamat menunaikan ibadah haji, semoga Allah senantiasa memudahkan langkah sehingga dapat menjalankan ibadah ke tanah suci dengan khusyuk dan tiada halangan apapun.

13. Selamat datang para jemaah haji ke tanah suci, semoga amal dan ibadahnya diterima oleh Allah SWT.

14. Selamat datang ke kampung haji kawan, semoga pengalamanmu dalam perjalanan tersebut bisa membawa berkah bagi kita semua.

15. Selamat menjalankan ibadah haji pak, semoga lancar dan menjadi mabrur, saya nitip doa semoga saya dan keluarga saya diberi kesempatan untuk bisa datang ke Masjid Al Haram dan Masjid Nabawi, Aamiin Ya Rabb.

5 dari 6 halaman

Ucapan Selamat Naik Haji bagi Saudara

ilustrasi berdoa
©Shutterstock

16. Selamat menunaikan ibadah haji buat ibu, semoga perjalanan pulang pergi akan selalu sehat kuat.

17. Bismillahirahmanirrahim, selamat menunaikan ibadah haji. Semoga senantiasa dilimpahkan kemudahan disetiap perjalanan ke tanah suci. Semoga mendapat ibadah yang makbul dan penuh hidayah.

18. Selamat datang ke Tanah Suci Mekah, semoga semua kebaikan menular pada orang sekitar.

19. Bismillahirahmanirrahim, selamat untuk Bapak dan Ibu sekalian, karena Allah telah memberi kesempatan untuk anda melaksanakan ibadah yang sungguh mulia. Semoga ibadah haji yang Bapak dan Ibu laksanakan diterima oleh Allah. Amin ya rabbal alamin.

20. Selamat datang para jemaah haji ke tanah suci, semoga perjalanan yang telah dilalui menjadi perjalanan semakin mendekatkan diri pada Allah SWT.

6 dari 6 halaman

Ucapan Selamat Naik Haji bagi Anggota Keluarga

di masjid istiqlal
©2017 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

21. Selamat menjalankan ibadah haji, semoga menjadi haji yang mabrur dan mabruroh, Aamiin.

22. Selamat menunaikan ibadah haji Pak. Semoga dapat menjalankan penuh kekhusyukan, menjadi amal salih untuk bapak dan sekeluarga.

23. Selamat datang para peserta haji ke Kota Mekkah, semoga ini menjadi pengalaman yang mengesankan dan mampu sebagai sarana meningkatkan keimanan.

24. Selamat telah menunaikan ibadah haji, semoga menjadi pengalaman yang penuh berkah dan hidayah.

25. Bismillahirahmanirrahim, selamat menunaikan ibadah haji. Semoga Allah senantiasa memberi bekal ketaqwaan. Mengampuni dosa-dosa dan segala kesalahan. Dimudahkan serta dilindungi kapanpun dan dimanapun saudaraku berada. Barakallahufikum.

[mta]
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini