Desainer produsen mobil kenamaan asal Jerman, Audi mendesain kamera Leica C terbaru, dan hasilnya tidak dapat diragukan.
Dilansir dari Gizmodiva (19/9), Leica C Type 112 merupakan hasil karya dari para desainer mobil Jerman tersebut.
Leica C Type 112 memiliki lensa DC Vario-Summicron 6-42.8mm f/2-5.9 dengan 7x optical zoom dan sensor 12.1 megamixel. Meski memiliki sensor yang cukup besar, desain kamera ini tetap ramping dan elegan.
Leica C Type 112 ini merupakan kamera Leica pertama yang memiliki fitur integrasi Wi-fi dan koneksi NFC. Kamera hasil desain Audi ini akan hadir dalam dua warna, yakni dark red dan light gold.
Leica C Type 112 rencananya akan meluncur ke pasar Eropa mulai bulan Oktober 2013 dan dijual dengan harga USD 700 atau sekitar Rp 7,9 juta.
Selain kamera, Audi juga mendesain beberapa aksesori dari Leica C Type 112, antara lain Clutch, Case, Snap, Pouch, Twist dan Handstraps.
//
Advertisement