Ada-ada saja yang dilakukan orang di dunia maya. Entah apa tujuannya, sebuah lowongan untuk menjadi Paus muncul di LinkedIn.
Seperti yang dilansir oleh Mashable (13/3), meskipun dipastikan hoax, lowongan yang ditulis dalam jejaring sosial ini bisa dikatakan niat. Hal ini dikarenakan ditulisnya deskripsi pekerjaan hingga kriteria yang dibutuhkan secara terperinci.
Dituliskan bahwa pekerjaan tersebut membutuhkan seorang eksekutif profesional yang mau mencari tantangan besar dalam hidupnya. Tantangan yang dimaksud adalah memimpin Vatikan sembari menjadi perwakilan Tuhan di Bumi.
Adapun kriteria yang dibutuhkan adalah mampu berbicara di depan orang banyak, berjiwa pemimpin, sering bepergian, dan menguasai ritual keagamaan.
Dituliskan bahwa lamaran ini bisa langsung ditujukan kepada email papalheadhunter@gmail.com. Pelamar yang berminat bisa mengirimkan CV mereka ke email tersebut.
Saat ini sendiri, iklan ngawur ini sudah dihapus oleh pihak LinkedIn. Memang saat ini Vatikan sedang sibuk menentukan siapa yang akan menggantikan Paus Benediktus XVI, namun tentunya bukan dengan cara ini.