30 Kata-Kata Bijak Penyemangat Puasa 2023 Singkat, Penuh Makna Mendalam

Selasa, 28 Maret 2023 14:30 Reporter : Jevi Nugraha
30 Kata-Kata Bijak Penyemangat Puasa 2023 Singkat, Penuh Makna Mendalam ilustrasi puasa. ©blogspot.com

Merdeka.com - Kata-kata bijak penyemangat puasa 2023 singkat bisa dibagikan kepada keluarga dan orang-orang terdekat. Ramadan menjadi salah satu bulan yang paling ditunggu oleh umat muslim di seluruh dunia. Pada bulan istimewa ini, umat muslim dianjurkan untuk menunaikan ibadah puasa wajib.

Menjalankan ibadah puasa selama sebulan penuh dapat melatih kesabaran serta rasa haus dan lapar. Dengan begitu, nantinya setiap muslim akan senantiasa bersyukur atas segala nikmat yang telah diberikan oleh Allah SWT. Agar lebih semangat dalam menjalani puasa, bisa membagikan kata-kata bijak penyemangat puasa 2023 singkat.

Meski sederhana, membagikan kata-kata bijak penyemangat puasa 2023 bisa membuat orang lain yang membacanya akan bahagia dan semangat. Berikut kata-kata bijak penyemangat puasa 2023 singkat yang dilansir dari Bola.com:

2 dari 3 halaman

Kata-Kata Bijak Penyemangat Puasa 2023 Singkat yang Penuh Makna

011 tantri setyorini

©Shutterstock

1. Ramadan itu ibarat hujan. Ia memelihara dan menyuburkan benih-benih perbuatan baik.

2. Bulan suci kembali tiba, lakukan puasa dengan penuh keikhlasan. Siapkan jiwa untuk menyambut lailatul qadar yaitu malam yang penuh dengan kebaikan.

3. Matahari berdzikir pepohonan memuji segala keagungan-Mu. Napas merupakan tasbi dan tidur dijadikan ibadah. Selamat Ramadan, semoga kita meraih segala berkah.

4. Berdoalah... ini adalah Ramadan, bulan yang penuh dengan ampunan.

5. Jadikan Ramadan kali ini sebagai titik balik dalam kehidupanmu. Bebaskan diri dari tipu daya dunia ini dan nikmati manisnya iman.

6. Tiada nikmat makan yang lebih dari saat berbuka puasa. Selamat datang bulan puasa.

7. Dari pagi sampai sore-Mu, aku menahan segala rasa dan nafsu hanya untuk meraih ridhoMu. Indahnya nikmat puasa. Marhaban Yaa Ramadhan.

8. Jangan hanya menjalani Ramadan dengan perut kosong, jalani saja sepenuhnya dengan kesabaran, pengampunan, kebaikan, dan cinta di sekitar.

9. Bulan suci Ramadan adalah kesempatan Anda untuk mencari pengampunan dan membebaskan diri dari api neraka.

10. Ramadan sedang dalam perjalanan, jadi bicaralah dengan sopan, bersikap baik kepada orang lain dan praktikkan perbuatan baik.

11. Ramadan membantu untuk hidup positif dan melepaskan semua perilaku negatif.
12. Ramadhan seperti angin segar dan dingin di musim panas.

13. Melakukan apa yang benar dan harus dilakukan, itulah mengapa kita semua bahagia di bulan Ramadan.

14. Hati yang terluka mungkin masih membekas, semoga di bulan suci Ramadan ini dapat di maafkan, selamat menunaikan ibadah puasa.

15. Jika seorang muslim keluar dari Ramadhan tanpa mendapatkan ampunan dan kebaikan, dia benar-benar merugi. - Ibnu Hibban Dan Al-Tabarani.

3 dari 3 halaman

Kata-Kata Bijak Penyemangat Puasa 2023 Singkat yang Inspiratif

ilustrasi puasa

cdn.kqed.org

16. Ketika bulan Ramadan dimulai, pintu surga dibuka, dan pintu neraka ditutup, dan setan dirantai. - Nabi Muhammad saw.

17. Bulan Ramadan lebih utama dari semua bulan lainnya, dan sepuluh malam terakhir lebih utama dari malam lainnya. - Ibnu al-Qayyim

18. Bagi orang-orang yang berpuasa rajin membaca Alquran akan mendapat pahala yang berlipat ganda. Segala amalan baik ditingkatkan dan tetap dijalankan setelah bulan puasa selesai. Selamat menunaikan ibadah puasa penuh berkah.

19. Tiada kenikmatan selain nikmatnya bulan Ramadan. Manfaatkan waktu yang ada, untuk meraih segala kebaikan.

20. Bulan Ramadan adalah bulan penuh berkah. Semoga kita bisa menghilangkan segala sifat serakah.

21. Bulan Ramadan, bulan pengampunan. Gunakan semua kemampuan untuk maksimalkan segala ibadah.

22. Selembut embun di pagi hari, tengadah tangan sepuluh jari. Ucapkan salam setulus hati, selamat menjalankan ibadah di bulan yang suci.

23. Jangan jadikan puasa untuk bermalas-malasan, tetap semangat menjalankan rutinitas sehari-hari.

24. Bersihkan hati, jernihkan pikiran, dan sucikan perbuatan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

25. Ramadan bukanlah tentang berhenti dari kebiasaan buruk untuk sementara waktu. Ramadhan adalah titik awal untuk menjadi seorang muslim yang lebih baik dan berusaha untuk terus selamanya menjadi baik.

26. Ada dua kebahagiaan bagi orang yang berpuasa, yaitu kebahagiaan ketika berbuka puasa, dan kebahagiaan ketika nanti bertemu dengan Tuhan-Nya.

27. Ramadan itu seperti teman. Kamu mungkin berjumpa dengannya hari ini, tapi belum tentu kamu bisa berjumpa lagi dengannya di lain waktu.

28. Bukalah hatimu, kau akan dapat cinta. Bukalah pikiran, kamu akan dapat ilmu. Bukalah mata, maka kamu akan mendapat rezeki. Dan buka ponsel satu pesan diterima. Selamat menjalankan ibadah puasa.

29. Saatnya membersihkan jiwa yang berjelaga, saatnya kembali kepadaNya. Mensyukuri indahnya kemurahanNya. Saatnya merenungi diri bersama kita leburkan kekhilafan, dengan shaum dan amalan shalih dan keikhlasan dalam jiwa.

30. Ramadan adalah waktu terbaik untuk bersimpati dan memberikan apa yang kita bisa." - Yusuf Islam

[jen]
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini