Puan Maharani Tak Goda Kaesang Dukung Ganjar: Mas Kaesang Sudah Tahu Melakukan Terbaik

Puan juga tak mempersoalkan ihwal perbedaan pilihan politik yang terjadi antaranya dengan Kaesang.

Winda Nelfira
Oleh Winda Nelfira - Reporter
Puan Maharani Tak Goda Kaesang Dukung Ganjar: Mas Kaesang Sudah Tahu Melakukan Terbaik
Puan Maharani Tak Goda Kaesang Dukung Ganjar: Mas Kaesang Sudah Tahu Melakukan Terbaik (Merdeka.com)

Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani bertemu Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep.

Puan mengaku tak ada godaan ke Kaesang agar PSI bergabung mendukung bakal capres Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.

"Enggak saling menggoda kita, kita saling memahami. Enggak perlu digoda Mas Kaesang sudah tahu harus melakukan apa yang terbaik," kata Kaesang di Ombe Kofie, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (5/10).

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Puan juga tak mempersoalkan ihwal perbedaan pilihan politik yang terjadi antaranya dengan Kaesang.

Puan mengatakan semua partai politik memiliki strateginya masing-masing.

Puan mengatakan semua partai politik memiliki strateginya masing-masing.<br>
Dok. Istimewa

"Semua partai punya strateginya masing-masing dalam memenangkan Pileg dan Pilpres yang akan datang," ujar Puan.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Puan menyebut bakal menghormati pilihan politik Kaesang terkait dukungan PSI untuk Pilpres 2024.

Meski begitu, Puan tak pesimis karena PSI dan PDI Perjuangan masih punya peluang bekerja sama di masa yang akan datang.

"Saya enggak mau berandai-andai juga, yang pasti yang kami bisa sepakati InsyaAllah di hari ini adalah ya apapun yang akan kami lakukan, walaupun berbeda pilihan kita akan siap bertanding," kata Puan.

"Namun juga harus siap bersanding setelah Pemilu yang akan datang untuk membangun Indonesia ke depan lebih baik dan lebih maju," sambung Puan.

Rekomendasi