Surya Paloh sebut Jokowi sadar belum puaskan seluruh rakyat

Surya Paloh: Jokowi berjanji akan bekerja lebih baik.

Eko Prasetya
Oleh Eko Prasetya - Reporter
Surya Paloh sebut Jokowi sadar belum puaskan seluruh rakyat
Jokowi sambangi Surya Paloh di kantor NasDem. ©2014 Merdeka.com/Efendi Ariwibowo

Sejumlah lembaga survei dan pengamat politik ramai-ramai memberikan rapor merah satu tahun kinerja pemerintahan Jokowi-JK. Kinerja pemerintah dinilai belum memuaskan baik di sektor ekonomi, politik, hingga hukum.

Ketua Umum Partai Nasional Demokrat (NasDem) Surya Paloh pasang badan. Dia menuturkan, Presiden Joko Widodo atau akrab disapa Jokowi, menyadari belum mampu memuaskan seluruh rakyat. Namun, kata dia, Jokowi berjanji akan bekerja lebih baik.

"Beliau berjanji tingkatkan kinerja yang lebih baik," kata Surya Paloh dalam pidato politiknya di Masohi, Maluku Tengah, Kamis (5/11).

Surya Paloh meminta masyarakat percaya dengan janji Jokowi. "Karena Beliau lebih mementingkan bangsa daripada partai politik dan Insya Allah berhasil," ucapnya.

Pada kesempatan itu, Surya Paloh juga menyinggung soal iklim demokrasi yang belum berjalan baik. Indonesia harus bangkit dengan menjunjung demokrasi Pancasila. "Untuk itu saya harap semua masih punya idealisme kecintaan terhadap bangsa Indonesia," katanya.

Dia berharap Indonesia bisa berubah menjadi bangsa maju tanpa campur tangan asing. "Jangan bangsa asing yang mengubah negara ini tetapi harus kita sendiri rakyat Indonesia" imbuhnya.

Rekomendasi