Prabowo-Sandi dan PKS Menang di Karachi Pakistan

Minggu, 5 Mei 2019 05:28 Reporter : Merdeka
Prabowo-Sandi dan PKS Menang di Karachi Pakistan rekapitulasi surat suara di Kecamatan Menteng. ©Liputan6.com/Johan Tallo

Merdeka.com - Pasangan calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, berjaya atas pesaingnya pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 01, Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin, dalam Pemilu 2019, di Karachi, Pakistan.

Prabowo Subianto-Sandiaga Uno berhasil meraup sebanyak 174 suara, sementara pesaingnya hanya mampu mendapat 27 suara dalam rapat pleno terbuka rekapitulasi penghitungan suara Pemilu 2019 luar negeri di Kantor KPU, Jakarta, Sabtu (4/5).

Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN) Karachi, Pakistan, mencatat ada sebanyak 203 pemilih yang menggunakan hak suaranya pada pemilu 17 April lalu. Sementara untuk jumlah surat suara sah sebanyak 201 dan hanya dua surat suara yang tidak sah.

Sedangkan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) berhasil mendominasi pemungutan suara pileg di Karachi dengan perolehan 95 suara. PKS unggul jauh dari PAN di posisi kedua dengan 33 suara dan Gerindra di posisi ketiga dengan 25 suara. [rnd]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini