Prabowo Bela Habis-Habisan Jokowi: Orang Sudah Enggak Berkuasa Dijelek-Jelekin, Jangan!
Prabowo tak sungkan mengakui belajar politik dari Jokowi.
Presiden Prabowo Subianto tak sungkan mengakui banyak belajar pada Presiden ke tujuh, Joko Widodo alias Jokowi dalam hal politik. Bahkan, perkenalan dirinya dan Ketum Muslimat NU, Khofifah Indar Parawansa tak lepas dari peran Jokowi.
"Saya sebenarnya tidak terlalu dekat dengan ibu Khofifah. Saya baru jumpa baru menjelang mau Pilpres, benar ibu Khofifah?" kata Prabowo saat membuka Kongres XVII Muslimat NU di Surabaya, Senin (10/2).
"Yang suruh saya menghadap ke Ibu Khofifah itu Pak Jokowi, benar?" kata Prabowo menambahkan.
Belajar Politik dari Jokowi
Dalam kesempatan yang sama, Prabowo tak malu mengungkap banyak belajar politik dari Jokowi.
Meski Jokowi sudah tak lagi menjabat, dia menegaskan hal yang benar harus disampaikan dengan benar tanpa malu-malu.
"Jadi memang kalau politik ya saya belajar dari Pak Jokowi. Nggak usah malu-malu lah. Kadang-kadang orang sudah nggak berkuasa mau dikuyuk-kuyu mau dijelek-jelekin, jangan," ujar Prabowo.
Dalam kesempatan yang sama, Prabowo merasa terhormat bisa hadir di acara Kongres Muslimat NU.
"Saya sangat hormat saya menyampaikan penghargaan kepada muslimat, kepada NU yang membesarkan muslimat, luar biasa," katanya.
Menurut Prabowo, dalam setiap krisis bangsa NU, muncul untuk menyelamatkan bangsa."Sangat tepat saya kira bawa NU memang lahir