Perjalanan Koalisi Gerindra-PKB Dimulai dari Masjid Sunda Kelapa

Senin, 8 Agustus 2022 06:29 Reporter : Merdeka
Perjalanan Koalisi Gerindra-PKB Dimulai dari Masjid Sunda Kelapa Prabowo Subianto-Cak Imin di Kertanegara. Liputan6.com

Merdeka.com - Gerindra dan PKB akan melakukan pendaftaran bersama sebagai peserta Pemilu 2024 ke KPU pada Senin (8/8). Masjid Sunda Kelapa menjadi titik tolak keberangkatan para kader hingga elite kedua parpol.

Wakil Sekretaris Jenderal DPP PKB Syaiful Huda menyatakan, pemilihan masjid sebagai titik mulai ini menjadi penanda jika kerja sama politik kedua partai ditujukan sepenuhnya untuk kemaslahatan rakyat Indonesia.

"Kami ingin pendaftaran bersama kedua partai menjadi peserta Pemilu 2024 ini menjadi titik tolak kerja sama politik yang lebih konstruktif di masa depan. Maka kami ingin mengawali keberangkatan dari Masjid Sunda Kelapa untuk kemudian bersama-sama menuju Kantor KPU," ujar Huda dalam keterangannya, Minggu (7/8).

2 dari 4 halaman

Alasan Masjid Sunda Kelapa

Huda menjelaskan, pemilihan Masjid juga bisa dimaknai kerja sama politik Gerindra dan PKB berawal dari niat baik sebagai ikhtiar memberikan kemaslahatan lebih besar bagi rakyat Indonesia.

"Pemilihan masjid sebagai titik tolak keberangkatan ini juga sama semangatnya dengan pemilihan waktu pendaftaran di 10 Muharam yang juga merupakan hari baik dan mempunyai makna besar terhadap titik tolak kemenangan para tokoh besar dunia," katanya.

"Titik tolak dari Masjid juga untuk mengingatkan kader Gerindra dan PKB bahwa perjuangan politik merupakan implementasi nilai-nilai luhur agama agar kita manusia selalu berupaya menciptakan peluang-peluang lebih besar bagi kemaslahatan rakyat Indonesia," katanya.

3 dari 4 halaman

Nantinya, Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar akan ikut bergabung dalam pawai para kader sebelum masuk ke kantor KPU.

"Pendaftaran Gerindra dan PKB sebagai peserta Pemilu ini akan dipimpin langsung oleh Pak Bowo dan Gus Muhaimin. Ini juga sebagai penanda kian seriusnya kerja sama politik dari kedua belah pihak," katanya.

Prabowo dan Cak Imin, lanjut Huda, akan melakukan konferensi pers bersama setelah menyelesaikan rangkaian pendaftaran di kantor KPU.

"Nantinya Pak Bowo dan Gus Muhaimin akan menyampaikan pernyataan pers bersama terkait kerja sama politik kedua belah pihak dalam menghadapi Pemilu 2024," pungkasnya.

4 dari 4 halaman

Sebelumnya, Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menyampaikan jika pendaftaran bersama Gerindra dan PKB ke kantor KPU akan dipimpin langsung Prabowo Subianto dan Muhaimin Iskandar.

Pendaftaran bersama Gerindra dan PKB ini menjadi penanda jika kedua belah pihak siap bertarung bersama dalam menghadapi Pemilu dan Pemilihan Presiden 2024.

"Mereka akan bersama-sama mendaftarkan untuk bertarung bersama menghadapi Pileg dan Pilpres 2024," ujarnya.

Reporter: Delvira Hutabarat

Sumber: Liputan6.com [rnd]

Baca juga:
PKB dan Gerindra Cari Titik Temu Duet Prabowo-Cak Imin
PKB Sebut Ada Kesepakatan dengan Gerindra Soal Capres di Pilpres 2024
Daftar KPU Pada 8 Agustus, PKB: Mengharap Berkah 10 Muharam
Makin Mesra, Gerindra dan PKB Bakal Daftar ke KPU Bareng 8 Agustus
PDIP Berpeluang Koalisi dengan Gerindra dan PKB dari pada KIB
Gerindra Usulkan Pembentukan Pansus Pembangunan JIS
Gerindra dan PKB Jateng Usulkan Duet Prabowo-Cak Imin di Pilpres 2024

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini