Makin Mesra dengan Anies, Ini Keinginan AHY

Sabtu, 25 Maret 2023 21:33 Reporter : Lydia Fransisca
Makin Mesra dengan Anies, Ini Keinginan AHY Anies dan AHY. ©2023 Merdeka.com

Merdeka.com - Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menghadiri buka bersama yang diadakan Partai NasDem di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Sabtu (25/3). Terlihat, ia duduk bersebelahan dengan bakal calon presiden Koalisi Perubahan Anies Baswedan.

Terkait kedekatan itu, AHY menyebut dirinya ingin terus membangun komunikasi yang baik dengan Anies baik di depan umum maupun di belakang.

"Ya saya tentu ingin terus membangun komunikasi yang baik dengan semua tokoh khususnya dengan Pak Anies yang juga telah kami usung sebagai capres di 2024," kata AHY.

"Sesungguhnya diskusi yang baik itu didedikasikan untuk bangun visi kebangsaan bersama," sambungnya.

AHY juga mengungkapkan, keduanya kerap berdiskusi isu yang sedang dihadapi masyarakat. Bersama Anies, ia berharap bisa memberikan solusi atas persoalan tersebut.

"Kita membahas berbagai isu yang sedang dihadapi masyarakat hari ini dan InsyaAllah bukan hanya bahas isunya tetapi juga apa solusi yang bisa kita hadirkan pada saatnya," tambah AHY.

2 dari 2 halaman

Adapun buka puasa ini juga dihadiri Ketua Umum NasDem Surya Paloh, politikus senior Golkar Jusuf Kalla, hingga Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto. Mereka nampak duduk satu meja bersama AHY dan Anies.

Terlihat, Anies dan AHY duduk bersebelahan. Di sebelah Anies secara berurutan ada Surya Paloh dan Jusuf Kalla. Di samping JK ada Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Alhabsyi. Kemudian, ada Wakil Ketua Umum PPP Rusli Effendi di sebelahnya.

Di samping kiri AHY ada Bendahara Umum NasDem Ahmad Sahroni dan Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar. Terlihat, Anies, AHY dan Paloh asik berbincang. Tidak diketahui apa yang sedang mereka bicarakan.

Sebelumnya, NasDem, Demokrat dan PKS telah mendeklarasikan Koalisi Perubahan yang mengusung Anies Baswedan. Ketiga partai telah menandatangani piagam Koalisi Perubahan.

"Hari ini milestone baru yaitu telah ditandatangani piagam Koalisi Perubahan," ujar perwakilan Anies Baswedan, Sudirman Said saat konferensi pers di Sekretariat Perubahan, Kebayoran Baru, Jakarta, Jumat (24/3).

Dengan resminya piagam deklarasi Koalisi Perubahan, maka NasDem, Demokrat dan PKS telah resmi mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden 2024.

"Dengan piagam itu secara formal tiga partai secara bulat mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden," ujar Sudirman.

[ded]
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini