Elite PKS Sambangi NasDem Bahas Persiapan Deklarasi Koalisi Perubahan

Jumat, 3 Februari 2023 15:09 Reporter : Alma Fikhasari
Elite PKS Sambangi NasDem Bahas Persiapan Deklarasi Koalisi Perubahan Sohibul Iman dan Elite PKS Sambangi NasDem Tower. ©2023 Merdeka.com

Merdeka.com - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mendatangi NasDem Tower pada Jumat (3/2) di Gondangdia, Jakarta. Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Sohibul Iman mengatakan agenda kali ini untuk silaturahmi sembari menjenguk Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh yang dikabarkan keadannya kurang baik.

Dari pantauan merdeka.com, hadir menemani Sohibul di antaranya Sekjen Aboe Bakar Al-Habsyi, Ketua DPP PKS PKS Al Muzammil Yusuf dan beberapa petinggi elite PKS. Mereka tiba di Kantor NasDem pukul 14.30 WIB.

"Hari ini kami dari DPP PKS hadir di DPP NasDem dalam rangka silaturahim, karena kebetulan kami ini sudah lama tidak berjumpa dengan Surya paloh," kata Sohibul di Kantor NasDem, Jakarta, Jumat (3/2).

sohibul iman dan elite pks sambangi nasdem tower
©2023 Merdeka.com

"Oleh karena itu, dalam jangka waktu yang lama ini ada rasa kangen antara kami, kami sekarang ada kesempatan jumpa dengan Bang Surya Paloh. Tadi saya dengar Pak Sugeng dan Bang Willy juga Bang Surya ini kesehatannya sedang kurang fit. Karena itu saya datang ke sini tentu adalah menjenguk beliau untuk juga berharap kesembuhan, sehat kembali," tambahnya.

2 dari 2 halaman

Dia pun tak menampik, dalam pertemuan pada hari ini akan membahas langkah-langkah ketiga partai politik untuk mendeklarasikan koalisi perubahan.

"Mungkin pembicaraan itu akan ada. Tapi deklarasi brsamakan harus bersama-sama. Nanti kita akan upayakan bersama, empat pihak. Tiga partai sama capres. Di situ kita membicarakan kapan deklarasi, bukan hari ini. Walaupun ada disinggung hari ini, itu pemanasan aja," ujar Sohibul Iman.

Sementara, dari elite Partai NasDem yang menyambut petinggi PKS di antaranya Ketua DPP NasDem Willy Aditya, Ketua DPP NasDem Sugeng Suparwoto dan beberapa elite lainnya. [ray]

Baca juga:
NasDem Pastikan Koalisi Perubahan Solid
Tawa Lepas dan Akrabnya Anies-AHY bersama Koalisi Perubahan di Markas Demokrat
Kejutan PKS, Demokrat dan NasDem untuk Indonesia Pekan Depan
Surya Paloh Bertemu Airlangga, Demokrat Yakin NasDem Tak Berpaling ke KIB
NasDem Ceritakan Isi Pertemuan dengan Golkar ke AHY: Saling Berbagi agar Solid

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini