AHY: Kami Tak Ingin Koalisi Perubahan Berjalan di Tempat

Minggu, 22 Januari 2023 17:57 Reporter : Alma Fikhasari
AHY: Kami Tak Ingin Koalisi Perubahan Berjalan di Tempat AHY tanggapi isu terkini. ©Liputan6.com/Faizal Fanani

Merdeka.com - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), merespon terkait alasan mengapa hingga saat ini, Koalisi Perubahan belum di deklarasikan. Dia menyebut, banyak pertimbangan yang harus dibahas, salah satunya keingin pihaknya agar koalisi yang dibangun bersama NasDem dan PKS hanya berjalan di tempat.

"Kita tahu, di masa lalu, atau di tempat lain, ada koalisi yang sudah dideklarasikan, tahu-tahu bubar di tengah jalan, atau tidak kemana-mana, berjalan di tempat. Kami ingin meyakinkan itu tidak terjadi di koalisi perubahan," katanya dalam keterangan tertulisnya, Minggu (22/1).

Oleh karena itu, dia mengungkapkan, masih butuh waktu, masih butuh proses, untuk menghadirkan keyakinan di antara tiga parpol. Dan tentunya meyakinkan siapa pasangan yang akan diusung, yang bisa merepresentasikan perubahan sekaligus memiliki kans kemenangan paling besar.

"Setuju kami bertiga (Demokrat, Nasdem, PKS) memiliki kesetaraan, termasuk dalam menyampaikan gagasan, pandangan, yang patut untuk didengarkan dan dijadikan pertimbangan. Segala sesuatunya masih berjalan, berproses, kita tidak ingin tergesa-gesa, dan tidak ada yang berharap ini bubar di tengah jalan," ujarnya.

2 dari 2 halaman

"Oleh karena itu, per hari ini, kami ingin menghadirkan rasionalitas. Tidak boleh ada yang memaksakan harus si A atau jangan si B. Kita ingin berlayar dan juga ingin menang," sambung AHY.

Sehingga, kata AHY, saat ini tim kecil dari ketiga parpol terus menggodok untuk mencapai kesepakatan dan kemenangan di Pemilu 2024 mendatang.

"Kami hari ini fokus pada upaya membangun koalisi perubahan. Ada yang tidak ingin koalisi perubahan ini terjadi. Terlalu tinggi resikonya bagi mereka yang tidak berada di dalam koalisi perubahan ini karena masyarakat makin banyak yang menginginkan perubahan," tegasnya.

"Karena itu, mereka berupaya agar koalisi perubahan ini tidak terjadi. Demokrat per hari ini tetap berupaya dan berharap koalisi perubahan ini bisa terjadi," tutup AHY.

Baca juga:
Video: Asyiknya AHY Nyanyi dan Joget Dangdut Bareng Gubernur Lampung
AHY: Jika Besok Pemilu Digelar, Saya Optimistis Demokrat Menang Pemilu & Pilpres
Membedah Peta Kekuatan dan Modal Cawapres
AHY Blak-blakan Bicara Cawapres, Pemilu 2024, hingga Kritik Perppu Cipta Kerja
Soal Nasib Koalisi dengan Nasdem-PKS, AHY: Kita Ingin Dapat Restu Allah
Tolak Perppu Cipta Kerja, AHY: Tidak Ada Keadaan Genting dan Memaksa
AHY Bicara Isu Cawapres Anies dari Luar Koalisi: Jangan Asal Suka atau Tidak Suka

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini