VIDEO: Meledak Emosi Andre Rosiade di Rapat Kerja DPR "Leher Konglomerat Bisa Kita Patahin!"
Andre menekankan apabila BPKN tidak mampu menyelesaikan masalah, segera melapor ke Komisi VI agar dibantu
Penasihat Semen Padang Andre Rosiade melaporkan kasus dugaan kecurangan yang dilakukan wasit kepada PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) di Jakarta, Rabu, 4 Oktober 2023. Dugaan kecurangan itu terjadi pada laga Semen Padang melawan Sriwijaya FC dalam lanjutan Liga 2 di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Minggu, 1 Oktober 2023. (foto: istimewa)
(@ 2023 merdeka.com)Wakil Ketua Komisi VI dari Fraksi Gerindra, Andre Rosiade menyoroti kinerja dari Badan Perlindungan Konsumen Nasional (BPKN). Andre menyingung bahwa BPKN terkesan 'mandul', karena banyak laporan masyarakat yang tidak bisa diselesaikan.
Oleh karena itu, Andre menekankan apabila BPKN tidak mampu menyelesaikan masalah, segera melapor ke Komisi VI agar dibantu. Dia mencontohkan persoalan kasus Meikarta bisa diselesaikan setelah Komisi VI DPR turun tangan.
Andre menekankan bahwa Komisi VI DPR siap bekerja sama dengan BPKN dan juga KPPU agar setia aduan dari masyarakat bisa langsung diproses tanpa harus ada yang disembunyikan.