Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Tolak UU Ciptaker, BEM SI Geruduk Istana Merdeka

Tolak UU Ciptaker, BEM SI Geruduk Istana Merdeka Demo mahasiswa tolak UU Cipta kerja. ©2020 Merdeka.com/Iqbal Nugroho

Merdeka.com - Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) hari ini, Kamis, 8 Oktober 2020, menggeruduk Istana Merdeka, Jakarta untuk memprotes disahkannya Undang-Undang Cipta Kerja atau Ciptaker.

Koordinator Pusat Aliansi BEM SI, Remy Hastian mengatakan, pihaknya akan mengerahkan sekitar lima ribu mahasiswa dalam demonstrasi tersebut.

"Dari teklap (teknis lapangan) kemarin di atas 5.000 massa mas," katanya kepada Liputan6.com, Kamis (8/10).

Dia menjelaskan, lahirnya UU tersebut pada 5 Oktober malam lalu menjadi hari duka bagi rakyat Indonesia. Pasalnya, pihaknya menilai UU yang banyak menuai kecaman tersebut dirasa amat menyengsarakan masyarakat.

"Hal tersebut banyak menuai kecaman dari segala elemen masyarakat karena tentunya sangat menguntungkan bagi para pengusaha dan tentunya sangat merugikan bagi masyarakat kecil," ujarnya.

Aliansi BEM SI teguh berada di barisan pihak yang menolak lahirnya UU Ciptaker dan akan mengusahakan menempuh jalur uji materiil untuk menggagalkan UU tersebut.

"Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia sangat jelas secara narasi, kita sepakat menolak dan mengusahakan alternatif lain seperti judicial review dan mendesak Presiden untuk mengeluarkan Peppu. Narasi kita tetap sama, jangan sampai masa depan negeri ini hanya dimiliki oleh semua kepentingan oligarki semata," tegas Remy.

Reporter: Yopi MakdoriSumber: Liputan6.com (mdk/fik)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP