Merdeka.com - Polres Bogor menyiagakan 1.200 personel untuk mengamankan Natal dan Tahun Baru (Nataru). Kepolisian pun telah memetakan potensi lokasi rawan, maupun lonjakan wisatawan terutama di wilayah Puncak.
"Untuk pengamanan kita sudah persiapkan mulai saat ini dengan melakukan kegiatan baik berupa pendataan kemudian mapping kerawanan, untuk menghadirkan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat," kata Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin, Jumat (9/12).
Iman menjelaskan, personel yang disiagakan dikonsentrasikan untuk menjaga tempat-tempat ibadah pada Hari Raya Natal, serta pengamanan jalur saat malam pergantian tahun.
Menurutnya, kawasan Puncak masih menjadi destinasi favorit bagi masyarakat untuk menghabiskan malam pergantian tahun. Dia pun telah menyiapkan berbagai skema rekayasa lalu lintas ketika terjadi kepadatan kendaraan.
"Potensi kepadatan kendaraan diprediksi terjadi di kawasan Puncak, Sentul dan beberapa lokasi lain. Kami siagakan anggota di sana untuk melakukan pengamanan, terutama ketika ada lonjakan volume kendaraan," jelas Iman.
Iman juga mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan euforia berlebihan dalam merayakan malam tahun baru.
"Berdasarkan kajian, Puncak akan cukup padat. Karena banyak destinasi wisata, hotel da vila juga banyak. Artinya, aktivitas sosial budaya masyarakat akan tinggi saat Nataru dan potensi kemacetan akan tinggi. Rekayasa lalu lintas yang disiapkan situasional bisa one way, ganjil genap atau lainnya," pungkas Iman. [cob]
Baca juga:
Polisi Kaji Penerapan Ganjil Genap saat Natal dan Tahun Baru di Bogor
Tol Cisumdawu Siap Beroperasi pada 20 Desember, Ini Fakta-faktanya
Kemenhub Ingatkan Masyarakat Mau Libur Natal: Tak Ada Penjualan Tiket di Pelabuhan
Harga Bahan Pokok Naik Jelang Nataru
Pasang Ribuan CCTV Jelang Natal, Polres Bangkalan Ungkap Kegunaannya
Advertisement
Partai Ummat Undang Anies ke Rakernas, Diminta Pidato di Depan 1.000 Kader
Sekitar 13 Menit yang laluPelajar SMK Tewas Korban Tabrak Lari, Polres Tangsel Buru Mobil Penabrak
Sekitar 37 Menit yang laluPekerjaan Berisiko, Ratusan Pengrajin Batik Ingin Dilindungi BPJS Ketenagakerjaan
Sekitar 1 Jam yang laluKesan Prabowo Nonton Langsung Konser Dewa 19 di JIS
Sekitar 1 Jam yang laluPengurus PBNU Sambangi Ponpes Tertua di Purbalingga yang Didirikan Keluarga Ganjar
Sekitar 1 Jam yang laluSoal Kode Paloh Ingin Bertemu Megawati, NasDem Nilai Pernyataan Hasto Keliru
Sekitar 2 Jam yang laluSabu 50 Gram dalam Bola Tenis Dilempar ke Lapas Narkotika Samarinda
Sekitar 3 Jam yang laluRI Peringati Pekan Kerukunan Antarumat Beragama & Hari Persaudaraan Kemanusiaan Dunia
Sekitar 3 Jam yang laluSiapkan Bukti Girik Tanah, Bripka Madih Lapor ke Polda Metro Kasus Tanah Diserobot
Sekitar 2 Jam yang laluKecewa Kasus Lahan Orang Tua Diserobot, Bripka Madih Mundur dari Polri
Sekitar 4 Jam yang laluAnggota Brimob Bentak & Tunjuk-Tunjuk Babinsa TNI AD, Adu Mulut soal Koordinasi
Sekitar 5 Jam yang laluPsikolog Polda NTT Pulihkan Trauma Balita Disekap Tantenya
Sekitar 20 Jam yang laluJerit Mantan Anak Buah Jenderal: Tak Didukung Ungkap Fakta, Tertekan & Terancam
Sekitar 6 Jam yang laluVIDEO: Hendra & Agus Bongkar Para Pihak yang Seharusnya Bersalah Rintangi Penyidikan
Sekitar 1 Hari yang laluAgus Nurpatria Minta Dibebaskan dari Segala Tuntutan & Dipulihkan Nama Baik
Sekitar 1 Hari yang laluPleidoi, Hendra Kurniawan Minta Dibebaskan & Nama Baik Dipulihkan
Sekitar 1 Hari yang laluJerit Mantan Anak Buah Jenderal: Tak Didukung Ungkap Fakta, Tertekan & Terancam
Sekitar 6 Jam yang laluVIDEO: Hendra & Agus Bongkar Para Pihak yang Seharusnya Bersalah Rintangi Penyidikan
Sekitar 1 Hari yang laluVIDEO: Cerita Pengalaman Irfan Tak Patuhi Perintah Atasan Dipukuli Hingga Tak Berdaya
Sekitar 1 Hari yang laluAgus Nurpatria Minta Dibebaskan dari Segala Tuntutan & Dipulihkan Nama Baik
Sekitar 1 Hari yang laluVIDEO: Arif Terisak Sampaikan Pembelaan Beri Pesan Cinta ke Istri, Ibu Hingga Hakim
Sekitar 1 Hari yang laluVIDEO: Serangan Balik Bharada E, Sindir Jaksa Ngotot 12 Tahun Penjara
Sekitar 2 Hari yang laluVIDE0: Eliezer Minta Maaf Usik Jaksa soal 'Kejujuran Dibayar 12 Tahun Penjara'
Sekitar 2 Hari yang laluApakah Boleh Memperoleh Vaksin Campak Bersamaan dengan Booster COVID-19?
Sekitar 6 Hari yang laluAntisipasi Penyakit Ngorok, Dinas Pertanian Madina Maksimalkan Penyuntikan Vaksin
Sekitar 1 Minggu yang laluBRI Liga 1: Pasca-Digebuk PSS Sleman, Divaldo Alves Siap Dievaluasi Manajemen Persik
Sekitar 2 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
AM Hendropriyono
Guru Besar Sekolah Tinggi Intelijen Negara
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami