Sosok mendiang Nani Hamzah Haz di mata Ketua Umum PPP

Selasa, 12 September 2017 14:17 Reporter : Sania Mashabi
Sosok mendiang Nani Hamzah Haz di mata Ketua Umum PPP ketua umum PPP Romahumuziy. ©2017 Merdeka.com/istimewa

Merdeka.com - Ketua DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kubu Romahurmuziy alias Romi turut berbela sungkawa atas meninggalnya Asmaniah atau yang akrab disapa Nani, Istri Wakil Presiden ke-9 Hamzah Haz. Tidak hanya itu, Romi juga sedikit mengenang sosok dari istri mantan Ketua Umum PPP tersebut.

"Kalau kita semua berkunjung ke rumah pak Hamzah Haz di Matraman, kita juga melihat Bu Nani sebagai sosok yang hangat dan ramah menyapa kita-kita," kata Romi di Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Selasa (12/9).

Selain itu, kata Romi, Nani juga sosok perempuan yang setia pada suaminya. Serta selalu memberikan semangat dan juga inspirasi bagi Hamzah Haz.

"Di sisi lain beliau sosok yang sangat setia mendampingi suaminya. Saya bergabung di PPP sejak di departemen di DPP dan Bu Nani selalu mendampingi Pak Hamzah Haz sekaligus memberi semangat dan inspirasi pada Pak Hamzah Haz," ungkapnya.

Diketahui, Istri Wakil Presiden ke-9 Hamzah Haz, Asmaniah atau yang biasa disapa Nani, meninggal dunia, Selasa (12/9) pagi. Sekretaris Jenderal PPP Arsul Sani menjelaskan, Nani meninggal karena sakit dan faktor umur.

Menurut Arsul, jenazah akan dibawa ke kediaman di Jl kebon Pedes no 26 Tanah Sereal, Kota Bogor untuk disalatkan kedua kalinya. Jenazah pertama kali disalatkan di rumah duka di Jl Patra Kuningan XV,Jakarta Selatan.

"Setelah disalatkan, jenazah dibawa ke Yayasan Al Ikhlas Jl jogjogan Cisarua, Bogor untuk dimakamkan di pemakaman keluarga," kata Arsul melalui pesan singkat, Selasa (12/9). [rnd]

Komentar Pembaca

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini