Kepolisian menangkap SDS (31), pembunuh wanita bernama Siti Maemunah (41) yang jasadnya dibungkus dalam kardus dan ditemukan di Jalan Terusan Suryani, Kecamatan Babakan Ciparay, Kota Bandung, pada Selasa (1/9) siang. Usai membunuh dan membungkus jasad korban dalam kardus, SDS ternyata sempat menyewa jasa kurir ekspedisi.
Sopir ekspedisi, Tegar mengatakan, pelaku memesan jasanya lewat sebuah aplikasi pada Selasa (1/9) siang. Ketika itu, tanpa rasa curiga, dia ikut serta membantu mengangkut kardus dan dinaikkan ke mobil bak terbuka.
Pelaku meminta diantar ke pool travel di Kopo dari Jalan Terusan Suryani. Pelaku ikut di dalam mobil.
"Waktu naikin kan saya belum curiga itu-itu ya. Jadi saya bantu kayak sedikit ngangkat dikit gitu buat naikin," kata Tegar, dikutip Rabu (2/9).
Namun saat di perjalanan, Tegar mencium bau begitu menyengat dari dalam kardus. Dia kemudian bertanya ke pelaku soal isi kardus, tapi pelaku enggan memberikan jawaban apapun.
Dikarenakan semakin curiga, Tegar lantas meminta pertolongan ke warga setempat dan meminta pelaku agar segera turun.
"Saya langsung turun, saya teriak-teriak ke dia 'Suruh dia turunin, pokoknya turunin turunin sama kamu turunin sendiri, saya enggak mau ini'," kata dia.
Advertisement
Pelaku Panik
Panik karena Tegar meminta tolong, pelaku lalu langsung mengambil kardus yang tersimpan di mobil bak terbuka dan melarikan diri. Jasad korban akhirnya dibuang dan ditemukan di sekitar Jalan Terusan Suryani.
"Baru beberapa ratus meter udah bau udah saya udah curiga saya udah nggak nyaman lah udah nyengat gitu baunya. Saya minta paksa turun dia, udah turunin kata saya di situ," ujar dia.
Hingga kini, belum diketahui motif dilakukannya pembunuhan tersebut. Polisi masih melakukan pendalaman. Perkembangan lebih lanjut mengenai kasus itu akan segera disampaikan oleh polisi.
Advertisement
Polisi Tangkap Pembunuh
Kepolisian mengungkap kasus mayat wanita terbungkus kardus di Jalan Terusan Suryani, Babakan Ciparay, Kota Bandung. Korban bernama Siti Maemunah (41) ternyata dibunuh pria berinisial SDS (31).
Pelaku sudah ditangkap. Pelaku ditangkap saat hendak kabur ke Palembang,
"Alhamdulillah, tersangka dapat kita amankan kurang dari 6 jam saat perjalanan menuju Kota Palembang," kata Kapolrestabes Bandung, Kombes Dedi Supriyadi, di Polrestabes Bandung dikutip Rabu (2/9).
Belum diketahui motif dilakukannya pembunuhan tersebut. Kepolisian masih melakukan pendalaman.
Dedi mengatakan perkembangan lebih lanjut mengenai kasus itu akan disampaikan di kemudian hari.
"Motifnya masih didalami," kata Dedi.
Advertisement
Penemuan Mayat
Sebelumnya mayat wanita ditemukan di Jalan Terusan Suryani, Kecamatan Babakan Ciparay, Kota Bandung, pada Selasa (1/9) siang. Mayat wanita itu ditemukan dalam kondisi terbungkus kardus.
Dari pantauan, terlihat polisi sudah berada di lokasi untuk melakukan penanganan. Proses penanganan oleh polisi menarik perhatian masyarakat setempat. Mereka berkumpul di sekitar lokasi penemuan mayat.
Salah seorang warga, Mukhtar (45), mengaku melihat langsung ada seorang pria yang meletakkan kardus tersebut di jalan. Dia tak menyangka kardus itu berisi mayat.
"Saya curiga terus disamperin," kata dia kepada wartawan.
Mukhtar menyadari kardus itu berisi mayat ketika melihat adanya tangan yang menonjol keluar dari balik kardus. Dia kemudian melaporkan temuan itu ke polisi. Saat melapor, pria yang meletakkan mayat melarikan diri dari lokasi.
"Kalau mayatnya diduga cewek, cewek diduga tadi dari tangan gitu. Saya laporan, tapi dia (pelaku) udah enggak ada," ungkap dia.