Polisi Tangkap Pembunuh Wanita Terbungkus Kardus di Bandung

Pelaku sudah ditangkap. Pelaku ditangkap saat hendak kabur ke Palembang.

Azzura Galexia
Oleh Azzura Galexia - Reporter
Polisi Tangkap Pembunuh Wanita Terbungkus Kardus di Bandung
Tampang pelaku pembunuhan wanita terbungkus kardus di Kota Bandung. (Istimewa).

Kepolisian mengungkap kasus mayat wanita terbungkus kardus di Jalan Terusan Suryani, Babakan Ciparay, Kota Bandung. Korban bernama Siti Maemunah (41) ternyata dibunuh pria berinisial SDS (31).

Pelaku sudah ditangkap. Pelaku ditangkap saat hendak kabur ke Palembang,

"Alhamdulillah, tersangka dapat kita amankan kurang dari 6 jam saat perjalanan menuju Kota Palembang," kata Kapolrestabes Bandung, Kombes Dedi Supriyadi, di Polrestabes Bandung dikutip Rabu (2/9).

Belum diketahui motif dilakukannya pembunuhan tersebut. Kepolisian masih melakukan pendalaman.

Dedi mengatakan perkembangan lebih lanjut mengenai kasus itu akan disampaikan di kemudian hari.

"Motifnya masih didalami," kata Dedi.

 

Mayat Wanita Terbungkus Kardus Ditemukan di Babakan Ciparay Bandung

Sebelumnya mayat wanita ditemukan di Jalan Terusan Suryani, Kecamatan Babakan Ciparay, Kota Bandung, pada Selasa (1/9) siang. Mayat wanita itu ditemukan dalam kondisi terbungkus kardus.

Dari pantauan, terlihat polisi sudah berada di lokasi untuk melakukan penanganan. Proses penanganan oleh polisi menarik perhatian masyarakat setempat. Mereka berkumpul di sekitar lokasi penemuan mayat.

Salah seorang warga, Mukhtar (45), mengaku melihat langsung ada seorang pria yang meletakkan kardus tersebut di jalan. Dia tak menyangka kardus itu berisi mayat.

"Saya curiga terus disamperin," kata dia kepada wartawan.

Mukhtar menyadari kardus itu berisi mayat ketika melihat adanya tangan yang menonjol keluar dari balik kardus. Dia kemudian melaporkan temuan itu ke polisi. Saat melapor, pria yang meletakkan mayat melarikan diri dari lokasi.

"Kalau mayatnya diduga cewek, cewek diduga tadi dari tangan gitu. Saya laporan, tapi dia (pelaku) udah enggak ada," ungkap dia.

Rekomendasi